《鲁滨逊漂流记》读后感
这个暑假我读了《鲁滨逊漂流记》的书,主要讲述了出身英国之家却向往着海洋冒险的主人公鲁滨逊航海于波涛汹涌、危机四伏的大海上,由于货船失事,鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷入四伏的大海上,由于货船失事鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷于绝境的鲁滨逊以人们难以想象的坚强和毅力勇敢地向各种困难挑战。他不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动开荒种地,砍树建房。圈养山羊。修造船只。凭着他的坚持努力使自己生存下来,在岛上一住就是28年。
这样一个高大的形象就出现在我的脑海里,鲁滨逊他在逆境中表现的坚强不屈的精神鼓舞着我。我反思,如果当时换成是我,那第一天在荒岛上就只能是惊慌失措,一个劲的大哭,等着食人族的到来。我病了也不会自救,不会找食物,不会搭帐篷……只能在绝望中慢慢结束自己的生活。我早已习惯了父母为我创造的优越条件。根本无法体会到幸福生活的来之不易,成天不思进取。在学习上遇到困难与鲁滨逊比是微不足道的。但我就气馁灰心。读了这本书我深深地被一个英雄的顽强奋斗的精神震撼着,那么从现在起,我应该坚强,勇敢、积极向上的心态对待学习。
我的人生也会随着这本睡起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃。