《鲁滨逊漂流记》读后感
三年级时,我读了课文:《鲁滨逊漂流记》的片段,我想鲁滨逊飘流到岛上活下来了吗?回到家里了吗?我马上让妈妈买来《鲁滨逊漂流记》这本书,我看了起来。
讲述的是:鲁滨逊非常想出海,可是妈妈和爸爸就是不让他出海,因为就只有他一个孩子,大儿子出兵死了,二儿子跑没了。我想:出不出海?
有一次,朋友邀请鲁滨逊出海,鲁滨逊马上说:“行!!!”可是好景不长,第二天了,海上大浪滚滚,把一些小船打翻,沉了……风暴连续三次,他的大船开始漏水了!他们来到一个岛上,船上所有人都死了,只有鲁滨逊还活着,我想:鲁滨逊没有食物、没有房子、没有衣服、什么也没有……还要一个人在这岛上,我又想到我第一次在家里,我心里怕极了,好像心都跳出来了,我一个人在家里都怕成这样,鲁滨逊还被大浪拍到这个小岛上,会不会吓死呢?我万万没相到他制造器具、修建住处,驯养家畜、把荒岛改造的井然有序。
我心里又想:我在“金秋体育节”的跑步比赛上,拿到了冠军!和鲁滨逊一样,通过自己的努力才能拿到冠军!
我也要像鲁滨逊一样,做一个不怕困难、用自己的双手和大脑、用自己的双手和大脑,做一个男子流!
我再也不会像第一次在家那样害怕了,我要像鲁滨逊学习!