我最近读了一本书叫《夏洛的网》。这本书的是美国的E.B.怀特。
这本书主要写了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上同了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
在作者的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。
《夏洛的网》告诉我们诚信可以获得友谊。如果你想再收获无限的友谊,那么就从现在开始播种诚信吧!