夏洛是只很善良的蜘蛛,它牺牲了自己,从而救了它的一只猪朋友。夏洛的做法让我很感动,用自己的生命去换朋友的命。有时候我真的有夏洛那样的朋友,我不求那朋友为我牺牲,只求他支持我,信任我。
整本书中,我最喜欢夏洛。它支持朋友,信任朋友。在我的身边,有许多朋友,同学总是说别人坏话,这使我很反感。在我看来,朋友应该互相帮助,尽力去做某一件事来帮助朋友,而夏洛就做到了这一点,尽全力帮助小猪威尔伯,甚至用上了自己的性命。
当我看到夏洛死了的时候,我真的很伤心,心想:为什么‘好人’确没好报呢?虽然夏洛没有得到该有的回报,没有陪小猪威尔伯度过最后的时光。但夏洛最后还是得到了它应得到的回报,它的后代平安地生下,成了一只只可爱的小蜘蛛。夏洛做了这么多,确没人在意它,我真的很伤心,这让我觉得老天很不公平,为什么好蜘蛛要受到死亡的‘’回报‘’?【夏洛的网】是我看到的最令人感动的一本书了,我真的很希望有夏洛这样的朋友。