《我的儿子皮卡》读后感
寒假里我看了《我的儿子皮卡》,作者是曹文轩。文中的主要人物是皮卡还有蜻蜓、小猫、鸽子和一头叫皮三的牛。
书中我最喜欢的句子是——蜻蜓的飞舞是无声的,它不像鸟一样扑动翅膀,它只会在空中不留痕迹的滑行。这是写蜻蜓飞舞的神态,书中还有很多好词好句,读了能让你心情愉快。同时还有很多搞笑的情节,人物动物栩栩如生。
看完这本书,我认为皮卡是一个很可爱很有爱心的孩子,他爱蜻蜓、小猫、鸽子、小牛。书中我最感动的是皮卡的执着。
皮卡依依不舍离开家乡,他想念山,想念水,想念花,想念树木,和爷爷、蜻蜓、鸽子、想念……
儿子和母亲
有一位妈妈,她有一个儿子,她儿子是小学六年级学生,她的职业是一名清洁工。
这位母亲从早上六点多就去大街上扫地,不管是狂风大作还是白雪皑皑,出太阳的时候,汗水把她的衣服透湿了,豆大的汗珠像短线的珠子一样掉在地上,下雪的时候,寒风刺骨,大雪落在她身上像个雪人,她要扫到12点才能回家。她这么辛苦为了什么?是为了维持家中的生计。
她儿子是一个不聪明的人,但是他一直都是班长,为什么呢?是因为他善良、诚实,别人对他都有一种信任感。他的家庭作业谁管呢?是他的老师,不管是语文还是数学,英语还是科学,只要有不知道的题目他都在课余时间去问老师,所有他的成绩越来越好。
盼星星,盼月亮终于盼到了初中考试。在考试之前,他妈妈对他说:“”儿子这一次一定要考好“,不要全是100,90分就可以了。”
成绩出来了,四门全是100分,他妈妈不知道,他已经被长沙重点中学录取了。他在那里读书,奋发图强,终于考上了清华大学。
几十年过去了,他妈妈还是一名清洁工。有一天下雨他妈妈上街扫地没有带伞,突然雨停了,她抬头一看,原来是她儿子,现在她儿子是一名警察,他为民除害,深受人们爱戴。