《小房子》读后感
同学们,你们读过《小狗的小房子》吗?我就很喜欢这本书。主要是书里的小狗和小猫的故事很让我感动。
女主人家里有一只小狗和小猫。虽然他们有各自的烦恼,但是他们还是成了好朋友。有一天,它们想去河边玩。但又怕下大雨,又怕碰到老狼。这时小猫想出把小狗的房子和小椅子搬过去的方法。小狗虽然嫌麻烦,但是为了不让小猫失望,还是千辛万苦的把小房子扛到河边。他们在河边玩得很开心。小狗为了让小猫高兴,还做了他最不擅长的事情:拿尾巴钓鱼,爬树捉蚂蚱。结果,小狗不小心从树上摔下来,受伤昏迷了。小猫又伤心又着急,她想:小狗伤口需要包扎处理,不然他会死的,我一定要把小狗带回家。当她把小狗拉到小房子里,学小狗一样扛起房子时,才发现原来小房子那么重,她背不动,但她却没放弃。最后,小猫想出给小房子装上轮子的好办法。最终把小狗安全的带回了家。
读完这个故事,我懂得了一个道理:好朋友之间就是应该要这样,有开心的事一起分享,有困难的事一起分担。要互帮互助,互相关心,互相包容,互相信任。