《小房子》读后感
读了《会走路的小房子》这个童话故事之后,我感觉它非常有趣,并且让我明白了很多道理。
故事把房子比喻成有生命的,它穿着大大的皮鞋,走起路来“夸夸”的,看起来很神气。故事由几个小故事组成,其中“大脚鸭”的故事给我的印象最深。有一次大脚鸭买了一双大皮鞋,走着走着他看到四只小天鹅在演出,这时主持人说:“谁能上来一起表演?”,大脚鸭说:“我上来”,这时四只天鹅弯下脖子都来嘲笑他,大脚鸭就当没看见,对主持人说:“我给大家表演踢踏舞”,说完他就开始表演了,结果得到了所有观众的好评。
这个故事告诉我们要勇敢,要有敢于尝试的勇气,如果别人嘲笑你,不要放在心上。读了这个故事,我想到了自己,以前小提琴老师让我拉一首曲子给比我小一级的同学听的时候,我都不敢拉,怕拉不好他们嘲笑我。不过现在明白了这个道理之后,我就不怕了,我要和大脚鸭一样大胆去做,去尝试,我想我一定会成功的。