《小房子》读后感
暑假里我还看了《杨红樱童话—会走路的小房子》这本书,这本书讲了许多童话故事,也给了我启示。
《会走路的小房子》讲的是一座会走路的小房子它骄傲自大,从来不把别人放在眼里,更不会接受别人的意见和建议。后来,它的门儿坏了,窗也坏了,大皮鞋也破了,最后成了一座人见人厌的破房子,连它自己也不喜欢自己了。就在这时,小翘辫儿、小跟头来了,他们看到了小房子,问小房子能让他们住进去吗,小房子还是出了一道题目,让他们用一元钱,买一样东西,能把小房子装满。他们买了一根蜡烛,小翘辫儿点燃蜡烛,蜡烛的光照亮了满屋,小房子看见了,就邀请他们进来了,小翘辫儿和小跟头看见小房子旧旧的,就把小房子的门修好了,窗也修好了,他们还到服装店给小房子买了一双大皮鞋。
《会走路的小房子》不光告诉我们一个最简单的道理:无论做什么事情都不能骄傲自大,否则别人都会远离你,你会越来越孤独。只要你谦虚并且乐于接受别人的意见和建议,别人就会去帮助你,自己也会从中得到快乐。所以,我们大家要养成谦虚和乐于接受别人的意见和建议的好习惯。还告诉我们:要做“开心稻草人”,做一个快乐的人,自己快乐,想办法也让别人快乐,做一个快乐的使者。