《小房子》读后感
我最近读了一部美国儿童文学家罗拉;英加尔;槐尔特的作品,名字叫,《大森林里的小房子》,读完这篇文章,感受颇深。
这篇文章主要讲的是美国西部罗拉一家在荒山野岭生活。罗拉的爸爸的坚强,妈妈的勇敢,姐姐玛丽的善良、勤劳。他们一家为了生活,不畏艰险来回搬家,不管条件如何的艰苦,可他们一家却是那么相亲相爱,热爱生活,热爱生命,让我为之敬佩。
每当生活中遇到困难时,我就会想到罗拉一家。那会我们租住房东的房子,房东突然说要涨价,爸爸妈妈只好另找房子。搬家的那天,正好是寒冬腊月,刮着大风,忽然飘起了雪花,我们新租住的房子在最高楼,好多好多东西要搬,我就搬我的小课桌,我一趟又一趟,每走到四楼我就累得气喘吁吁,手中明明不重的东西却忽然变得好重,累得筋疲力尽。看到爸爸妈妈搬着那么沉重的东西,累得满头大汗,却没有一点怨言,于是我重新振作,咬牙把我搬的东西搬上去,心里还暗暗发誓,我一定要努力好好学习,将来住上属于自己的房子。
我们一家人无论住到哪里,都要像罗拉一家人那样,永远相亲相爱,热爱生活,热爱生命。