今年寒假休业式,班主任王老师奖励了我一本书 —— 《荒野的呼唤》。
上个星期,我刚把它看完,这本书前面大部分描写了一只叫巴克的狗经历艰难险阻的故事。有一天,巴克被附近的一个坏园丁卖给了一个戴礼帽的男人,被买去后,先是乘上了一列火车,然后有坐上了汽车,一路辗转,巴克感觉有很多只手都在搬它,最后被落到一位红衣男子的手里,紧接着,又有一个瘦小的人把他和另一只纽芬兰狗买走了,最后巴克落到新主人的手里,新主人很爱它,可是这位新主人却被印第安人杀害,最终巴克忍无可忍,将印第安人全咬死,自从没有了主人后,他骨子里的狼性释放出来,从此,他消失在丛林里。
读了这本书,感受到动物也是通人性的,虽然只是一只普通的狗,但也能做出让人感动的事情。看完这本书,我被巴克的这种精神所感动,动物是如此忠心,懂得报恩,我们也要像巴克学习,成为一个勇敢坚毅、懂得感恩的人。