《海伦凯勒》读后感
暑假期间,妈妈给我买了一本名叫《海伦凯勒》的书,我一拿到手就抱着仅看,就连到了平常很想去的舅舅家,也只是打了一声招呼,就坐的床上,认真地看了起来,我实在被里面的故事情节所迷惑住了,虽然这本书密密麻麻的有两百多页,但我只要一个星期不到,就看完了。内容是这样的:
有一个小女孩,叫做海伦凯勒,她一生下来就残疾,一开始,她非常任性,家里的仆人都要听她的,还不想读书,到了最后,有一位老师帮她从困境中走了出来,并让她学到了知识。生活中处处有不爱学习的人,在自己的心中学习是很困难的事,所以讨厌学习,我来举个例子吧;
我三伯伯家有三个孩子,其中二姐学习很差,因此三伯伯总让她吃“皮带炒肉丝”,可打她,并没有改变她对学习的态度。反而伤了她的自尊心,有一天,奶奶劝住了:“你是姐姐,应该做榜样,而不是带头让弟弟跟着学坏,知道了吗?”二姐听了这话深有感触,从那以后,二姐认真学习,每次考试90分以上,学习有了很大的进步,一家人高兴地合不拢嘴。
同学们,你们也有讨厌学习的时候吧,可现在苦一点儿,就带表未来的生活和幸福,多一份甜蜜,你们看到学校里的老师了吧,他们可不是一下子就这么优秀的,是小时候每天跟着自己的老师学来的,同学们,为了长大能过上幸福的生活,现在就好好学习吧!