《唐家小仙妹》读后感
我爱看杨红缨姐姐的书。今天我在看淘气宝马小跳系列中的《唐家小仙妹》。
一开始讲了她的取名由来的故事。唐飞家从天而降了一个小仙妹,可是小仙妹的名字都不知道取什么。爸爸取的是“唐好”,因为“好”字里的“女”代表小仙妹,“子”字代表唐飞;妈妈取的是“唐宋千金”;唐飞让马小跳、毛超、张达每人取一个,马小跳取的名字叫“唐小仙”,很叫人满意。所以,小仙妹名字就叫唐小仙。
书中有一条狗,在唐飞妈妈得胃癌住院的时候,不吃不喝地蹲在家门口等着唐飞妈妈回来,它已经成为了这个家庭的一分子,爱着自己的主人。还有唐小仙好像知道妈妈生病了,一直不停的哇哇大哭。这些,都深深地打动着我,触动着我的心灵。唐飞说:“我妹妹就是我的无阶之宝,就是拿全世界的财产来换她,我也不换。”这句话让我深深地牢记下来。
唐小仙就像一个小仙女,很多事情就能证明。比如说在百日宴的抓周仪式上,小仙妹抓了一根仙女棒;在没有人发现妈妈得胃癌时,她会哇哇大哭;在妈妈做手术时,她会对着妈妈的照片咿咿呀呀说个不停;妈妈手术成功时,小仙妹又咯咯地笑了……小仙妹真的是上帝派来的吗?
我喜欢唐小仙,因为她可爱、美丽、聪明。我要向唐飞学习,因为他自从有了妹妹之后像变了一个人似的,非常有责任感。
我非常羡慕唐飞,有一个“仙女”妹妹陪伴,要是我有一个这样的妹妹,我的身边每天都有仙女。
我喜欢《唐家小仙妹》这本书,也喜欢淘气包马小跳系列的书,更喜欢杨红缨姐姐写的书。这些书,能够陪伴着我快乐的成长!