《唐家小仙妹》读后感
我读过许多许多的书,有惊险刺激的《西游记》,有千奇百怪的《昆虫记》,有十分感人的《最后的獒王》……而这些书籍就像丰富的营养,补充着我的能量。但令我印象比较深刻的书就是《淘气包马小跳之唐家小仙妹》了。
这本书是由著名的文学作家杨红樱所写。书里面有见多识广的唐飞;有富有惊人想象力的马小跳;有小肚鸡肠的毛超,有一双飞毛腿的张达和美若天仙的唐小仙。这本书令我印象最深刻的就是小狗冒着生命危险去医院找它的主人。
有一次,小狗的主人也就是唐飞的妈妈生病了。因为小狗担心主人的身体,所以它独自去医院找它的主人。回到家的唐飞发现小狗不见了,就出去找它,突然他在路上发现了一条血迹,就顺着血迹焦急地寻找着,快到医院了,忽然在草丛里发现了一条狗,就是唐飞家的狗。只见小狗的一条后腿血淋淋的。他一边伤心,一边把小狗送进动物医院。动物医院说是粉碎性骨折,绑上了夹板,并要求每天输液,完成治疗后,唐飞就抱着小狗回家了。
小狗在家里养伤,但还是一直想念着它的主人。有一天,趁唐飞没关好门,小狗又溜出去了。唐飞见状,立马去追。可是小狗被医院的保安拦住了。唐飞想了个办法,把小狗藏到花篮里,偷偷地走进了医院,献给了妈妈。知道它看望妈妈的经历后,妈妈激动得流下了眼泪。
小狗不仅嗅觉灵敏,而且有灵性;不仅是忠诚的,而且是人类的朋友。我赞美小狗,赞美它对人类的爱和感恩之心。