《做好学生有点累》读后感
最近,我看了一本书,名叫《做好学生有点累》。我感觉这本书很适合我们学生看,因为这本书的主角是班长蔡一心,她也像我们一样,学习成绩非常好,得到了老师的宠爱。但是,她也犯过许多小错误,比如,她误拆过一封情书,还向老师撒谎,虽然她并没有看信的内容,但这也让她很惭愧。她的爸爸因为她是好学生,天天对她说要好好学习,努力考上清华北大。而妈妈呢,只是因为有一次蔡一心考了全年级第一,大家都夸她,她妈妈便开始骄傲了。
父母都只是盯着她的学习成绩,这快叫她喘不过气了。顶着好学生的光环,她只能奋力的做的更好,好像任何时候只许成功不许失败,也不敢表达自己内心的真实感受,一切只因为她是家长,老师和同学们眼中一名优秀的好学生。她只能时时刻刻把自己最好的一面表现出来,这给她的心灵带来了巨大的压力。读完这本书, 让我觉得好像找到了知心朋友,因为我也是班上的一名好学生,我很理解蔡一心的感受。好学生其实有着大压力。我希望,除了学习,好学生还有更多得发展空间,去尝试各种兴趣爱好,好学生还需要更多的理解和宽容,允许他们的失误和犯错误,在一个宽松的环境中,轻松快乐的做好学生。