《和时间赛跑》读后感
今天我们学习了《和时间赛跑》这篇课文,这篇文章主要讲了作者上三年级的时候,他的外祖母去世了,知道了过去的就不会再回来,并和时间赛跑的故事。
从这篇文章中我知道了珍惜时间就是珍惜了我们的人生。在和时间赛跑中,我们永远不是一个胜利者,想要让我们的人生多姿多彩,就别停止了与时间赛跑的脚步。
我平常总是不珍惜时间,妈妈让我早点起床我就是不听,上学经常去的很迟,做什么事情也总是慢吞吞的。我以后要像作者学习和时间赛跑,做一个珍惜时间的人,早睡早起,不再慢吞吞的,无论做什么事情都要抓紧时间快点做完。