《和时间赛跑》读后感
在读小学三年级时期,当我翻开书仔细观看,目光落在一篇和时间赛跑的文章,我仔细地读着,大致意思是,作者失去他身边最疼爱的人-外祖母。 写了爸爸妈妈告诉他时间的衰退,作者不明白,为什么花谢了,可以在开,为什么人死了,却永远没有第二次生命,是呀!也许在人的世界里,生命注定有一天会失去,也许小时候不懂,但当你一天天长大,能力一天天变强,压力一天天变重的时候,你会想起童年时光的美好,你会责怪自己为什么不懂得去把握,而是呆在原地虚度光阴。 读完这篇文章,我觉得每个人的生命都只有一次,每一个人甚至每一天一年一月,都要把握自己身边的一切,俗话说得好,人生就像一面镜子,你对他笑,他也会对你笑,时间是宝贵的,在你走的这条人生道路上,一定会有付出,一定会有珍惜,一定会有欢笑,一定会有压力,但是相信自己就是给自己的未来铺上一条成功之路,走出属于自己的一片蓝天,记住一句话:过去并不等于未来。