读了这本书,我懂得了母爱是伟大的。当雌狼羊踢踢守护自己的宝贝狼崽的时候,拼命的抓咬那只体格强壮的孟加拉虎,最后羊踢踢死了,它自己的狼崽却活了下来,这才使我感到母爱是伟大的。
父爱也是很伟大的,当狼王盔盔为了自己的宝贝女儿与老虎搏斗,结果白白送去了自己的生命,为了自己的女儿不顾自己的生命来救自己的女儿,也很伟大。
我最喜欢的情节是:当歪歪脖和紫葡萄撕咬的时候,歪歪脖竟然毫不反击,而对紫葡萄眨眼,眼神中充满了鼓励,这时紫葡萄才明白这是歪歪脖为了它的狼王权威演的一场戏。
我喜欢这本书。