《狼国女王》读后感
我读过许许多多的书,沈石溪爷爷的书是我的挚爱,尤其是《狼国女王》这本书。这本书让我感受最为深刻的就是男性并不一定比女性好、比女性厉害,男性能做的,我们女性同样可以做,并能够做得更好。
这本书的主人公是一只母狼,叫紫葡萄,长得眉清目秀,在狼群中,她是狼王盔盔最宠爱的妻子,但在一次食物之争中,狼王盔盔不幸惨死于虎口之中。盔盔的母亲带领着群狼奔向紫葡萄,向她露出了脆弱与无助的目光,就这样,她成了一位勉强的狼王。
狼群中,从来没有发生过雌性当王的事,雄性们自然不把紫葡萄放在眼中。
一次狼族之争中,对方的狼王及家人被团团围住,当狼群所有狼都只等紫葡萄一声令下时,她却做出了一个令所有人都出乎意料的决定——放他们走!这使她在狼群中的地位一落千丈。但在又一次的部落之争中,曾经被紫葡萄放走的狼王竟然帮助他们打败了一只猛虎,而恰巧这只猛虎正是杀害盔盔的那只!而这次战斗中双方都伤亡了大半,双方狼王也都有意将两个部落合二为一,由于敬重紫葡萄的智慧与英勇,对方将王位让给了紫葡萄。
就这样,她用自己的英勇、魄力、胆量和宽容、智慧,最终成了狼族中的首位女王。