读单翼天使有感
每一次,都在徘徊孤单中坚强。
每一次,就算很受伤也不闪泪光。
我知道,我一直有双隐形的翅膀,
带我飞,飞过绝望。
不去想他们拥有美丽的太阳。
我看见,每天的夕阳也会有变化。
我知道,我一直有双隐形的翅膀,
带我飞,给我希望。
我终于看到,所有梦想都开花,
追逐的年轻,歌声的嘹亮。
我终于翱翔,心凝望不害怕,
哪里会有风就非多远吧。
隐形的翅膀,让梦恒久天长,
留一个愿望让自己想象......
我来给你说个谜语你来猜!没有一个翅膀!失去了一半幸福是什么呀?对了,这就是没有人在意的单翼天使。对于一个孩子来说,失去了父母一方的溺爱,就像小鸟失去了羽翼,就像蝴蝶失去了翅膀。他们虽然形体完整,心灵却受到了极大的创伤。更可怜的是,世上没有心灵创可贴卖出。
今天我阅读了一本叫《单翼天使不孤单》的书。这本书让我泪满眼眶,让我感到我现在的生活多么幸福,感到单亲家庭中的孩子们的泪水、难过、痛苦,感到有爸爸、妈妈如同花儿有阳光和雨露,如同有一双隐形的翅膀给我呵护,让我飞向未来,飞向希望。
失去了父爱或是母爱的孩子被称为 “单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。他努力用表面的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中 ,伴着委屈与泪水度过了一个又一个春秋.......渐渐的,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。在一次演讲中,他说出自己是“单翼天使”的故事。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有拥抱着飞翔,这就可以让“单翼天使”们不再孤单、害怕。
主人公张小伟也曾经埋怨过命运对他的不公,也恨过他的父母,怪他们自私自利,做事情不顾孩子的感受。让他变成了单翼天使,让他失去了一份爱,让他在痛苦只中生活。
是啊! 命运曾经对这些孩子不公!可这些孩子很早就尝到了命运果实的苦涩,他(她)们也同时学会了很多很多。比如:他(她)们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强。更重要的是,他们真正地体会到了团结和友爱的重要。
单翼天使们让梦恒久比天长,留一个愿望和希望让他们想象过金色的童年.......不管怎么说,你们作为单翼天使来说,因勇敢、坚强这就是美丽的,而对我们双翼天使来说,我们尽力给予他(她)们帮助,也同样是美丽的。
在我看来,单翼天使也一样可以创造奇迹,创造美,甚至可以比我们做得更好。因为你们一样有梦想,这个梦想会牵引着你们去追逐它,找寻它。一种痛苦可以转化为一种力量,带着你飞,在自己的天空中任意地飞、自由地飞,让别人去说吧!相信自己,我们都是一样的,没有什么不可能的。
我知道,我不能为你们做什么,但是,我仍然希望能用我的点点心语,滴滴鼓励来靠近你们的心胸,抚慰你们的心灵。
读完这本《单翼天使不孤单》,我想对那些单翼天使们说:“单翼天使们敞开你们的心扉,给予别人的爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。我还记得宁佳心同学的QQ空间中说过:拥抱小熊就是拥抱温暖和幸福。单翼天使们不要怕!命运在你面前关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗户......
……