读单翼天使有感
《单翼天使不孤单》这本书给了我很多想法和感受,还让我很感动,因为故事中的“单翼天使”们,勇于面对现实,所以才能创造奇迹。而在背后支持着他们的是坚强。
“单翼天使”是指失去父爱或母爱的单亲家庭孩子。主人公张小伟一个优秀生,就是一个失去父爱的“单翼天使”在他内心是一口深井,隐藏着自己的伤心、孤单和苦衷。但后来他渐渐地发现身边也有和自己一样的“单翼天使”。最后,在改选班委的演讲上;小伟的演讲题目是《单翼天使》,因为他相信“单翼天使”们能够飞得更高更远。
张小伟一个单亲孩子给我的感受和启发实在是多。一个内心有着一条很深裂痕的孩子,能勇于面对现实的残酷性,勇敢的站起来和其他“单翼天使”起头并进,就这样生活将教会他们宽容和坚强。就因为这些宽容和坚强,所以使“单翼天使”变的开朗,因为我们给予了他们宽容,所以他们才能放飞自己。
在我们身边也有很多类似的“单翼天使”:在我的同学里就有一个,我以前和他同桌过。一开始我了他很多歧视和讨厌,还经常打小报告,那时侯我(一、二年级)不会宽容和理解就算了,可我现在还着样。但是看了着本书后我明白了要给他宽容和理解。我要竟自己的力量让他放飞自己。
相信吧,我身边的“单翼天使”们,只有你们彼此拥抱才能飞翔。而我们也会帮助你们飞翔——给你们宽容和理解。