读单翼天使有感
每一个小孩子出生,原本都有着幸福美满的家庭,但后来却因为某些原因,有的孩子变成了孤单的“单翼天使”。不完整的家庭使他们内心深处却有着挥之不去的忧伤。
《单翼天使不孤单》中的主角张小伟学习认真,也很勤奋,是班主任最疼爱的学生。他努力地用快乐掩饰自己,掩饰得很好,几乎没有一个同学知道他是一位“单翼天使”。
其实,我觉得,张小伟不必如此掩饰自己,单亲家庭的孩子和其他孩子毫无两样,一样可以快乐地在阳光下翩翩起舞,欢快地在草地上放声高歌,可以快快乐乐地生活着。不是吗?在我看来,他们一样可以创造出奇迹,甚至因为经历了磨难,他们更加坚强,更加勇敢,可以比我们做得更好。
当然,我这不单单只是在激励他们。与此同时,我更在反省着我们自己,反省自己能为他们做些什么?
我想对他们说一声“对不起”,是我们给了他们太大的压力,太多的负担,造成了他们的困扰。
我希望能用我的点点心语、滴滴鼓励来靠近他们的心胸,抚慰他们的心灵,帮助他们走出人生的困境!