读单翼天使有感
这个暑假里,我看了《单翼天使不孤单》这一本书,是我意味深长。
什么是单翼天使呢?就是从小失去了父爱或母爱的人。他们表面上看起来快快乐乐,和一般的孩子没有区别,但是他们心中有挥之不去的伤痕。只要我们在生活中给予你们友谊,便可以在翅膀的另一边,长出一只无形的翅膀,翱翔在蓝天里,尽情享受大自然的爱抚…
上帝在你面前关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗户。虽然你们失去了一只翅膀,你们过早地尝到了命运苦涩,但是,你们同时也得到了很多。比如,你们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强。
更重要的是,你们真正地体会到了团结和友爱的重要。单翼天使也不会觉得孤单,因为只要敞开自己的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。
对于一个孩子来说,失去了父母一方的爱,就像一只小鸟失去了一个羽翼,像蛱碟失去了一只翅膀。他们虽然四肢健全,但是在他们的心灵深处却有一处很深的伤疤,假如世界上有心灵创可贴买,这样他们的心灵才会得到一些体恤。
可是,没有这种东西卖出,在他们的心灵里永远残留这一道伤疤,很痛很痛。
我想:这个小作者不只写作好,而且还有一样很多人都没有的东西,那就是爱心。若一个人只成果好,却没有爱心,他的将来肯定一事无成。我觉得做人首先要学会拥有一颗会关心、关爱他人的爱心。这就是那个小作者为什么会成为受到班主任溺爱的一个重要原因。
我的结尾是:请大家向这位小作者学习,做一个像张小伟一样的有一颗真诚的爱心的人吧!
《单翼天使不孤单》一书的主人公张小伟就是这样的一个人。故事主要讲了在大家眼里的“优秀生”张小伟是一位“单翼天使”,他失去了一双父爱之翅。
渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他便鼓起勇气与旁边人交流沟通,认识了许许多多的好朋友。