读单翼天使有感
今天,妈妈带我带我去了新华书店,一到新华书店,我和妹妹就飞奔跑到了三楼(儿童区)去寻找自己心暮以久的书了!到了三楼,妈妈就打开了手机,点进了QQ,又点进我们的班级群里,我看我们的班主任发了我们五年级的要看得书,妈妈让我按老师手机发的找书。
我在楼梯前面的柜子里找的一本名子有点奇葩的书叫《我们班的狗仔队》是不是很搞笑?我看了一下那本书的反面,那里有这个系列每本书的封面,我看见有一本书名叫《单翼天使不孤单》,我看了一下妈妈手机,这本书就是我一直要找得书。我刚刚找到,妹妹和妈妈她们正好要来叫我一起去楼下买单。买单的时候我在想这本书里面的内容是什么,好期待!内容应该很精彩,必仅是我们尊敬的老师推荐得。
回到家后,我迫不及待打开书,用我百分之九十九的精力,认真的阅读……。.过了一个小时半,我就把这本《单翼天使不孤单》的书给读完了。
其实,这本书有两个故事,一个故事是《单翼天使不孤单》,另一个故事《我的朋友是铁三角》;《单翼天使不孤单》其实就在说:失去父爱或失去母爱的孩子,被大家称为“单翼天使”。在大家眼里的“优等生”张小伟就是一位“单翼天使”。他的内心,就像一条平路上有一个大坑,大坑的里面隐藏着伤心和孤单。渐渐地,他发现周围的同学中不止自己是“单翼天使”。大家表面上和大家一样开心,但内心还是像张小伟一样忧伤,单翼天使们要彼此拥抱,才能飞向蓝天。
另一故事就是《我们的朋友铁三角》就在说:爱吃丸子的三个女生组成了“丸子军团”分别给自己取了一个可爱的名子:泡泡鱼丸和Show音丸还有依贝丸。她们三个朋友的关系有点变化莫端,女生心思细腻,谁偏向谁,谁又说了谁坏话等等。这些可真是问题,是这些问题让她们的友谊牢牢的锁住他们。就是因为这样友谊才不会让她们失望。
这本书让我知道友谊力量是非常强大得!