读单翼天使有感
这本书讲的是:失去了父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”。在文中,大家眼里被认可的“优秀生,好孩子”张晓伟就是这样的一位“单翼天使”。而张晓伟是失去了父爱,就在他一岁的时候。他的内心,是一个看不见底的巨大的深洞,埋藏着伤心、痛苦、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一两个像自己一样的“单翼天使”,比如:班上的才女(宁佳心)、奥数天才(李彦宽)……他们表面上和大家一样,很开心,打打闹闹,但内心却都有挥之不去的忧伤和痛苦。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞得更高,这就是张晓伟的成长的体会。
读完这本书让我明白了即使是“单翼天使”,他也有自己的梦想,所以我们这些有父爱和母爱的“双翼天使”也不能歧视他们,因为人与人之间都是平等的!