阅读课上老师给我们讲了一个故事,名字叫《爱心树》故事讲的是:从前有一棵树,他非常疼爱一个小男孩。
男孩每天收集她的叶子,把叶子编成皇冠,扮演森林里的国王。男孩会爬上树干,抓着树枝荡秋千。他们会一起捉迷藏,玩累了,男孩就睡在树荫下。
他们都很快乐!
小男孩儿长大了,有一天小男孩来到树下,他对大树说:“我想要钱。你可以给我一些钱吗?”
“真抱歉”,树说,“我没有钱。我只有树叶和树果。你把我的果子拿到城里去卖,你就会有钱了,你也会很快乐!”
于是,男孩爬到树上,摘下他的果实,把他们通通带走了。
大树很快乐。
后来,小男孩儿又向大树说自己需要一所房子,大树让它把自己的树枝砍下来去盖房子。帮助了小男孩儿,大树依然很快乐!
接下来,小男孩儿又说:“想要一条船,可以带我离开这里。你可以给我一艘船吗?”
“砍下我的树杆去造船吧!这样你就可以远航,你就会快乐。”树说
于是男孩砍下她的树干,造了一条船,坐船走了。
树依然很快乐。
过了好久好久,男孩又回来了。
“我很抱歉,孩子”,树说,“我已经没有东西可以给你了,我真希望我能给你些什么,可是我什么也没了,我只剩下一根老树桩。我很抱歉。”
“我现在要的不多,”男孩说,“只要一个安静的可以休息的地方,我很累很累。”
“好啊!”树一边说,一边努力挺直身子,“正好啊,老树桩是最适合坐下来休息的。来啊,孩子,坐下来,坐下来休息呀。”
男孩坐了下来。大树非常快乐,真的非常快乐……
听完老师《爱心树》这个故事,我心里很难受,我想问大树:“你疼吗?小男孩把你的树枝和树干都砍走了,你伤心吗?你真的像妈妈和老师一样,把所有的爱都给了我,却从来没有要求回报!”
我感到小男孩很自私,一直向大树要东西,大树把他所有的东西都给了小男孩,最后只剩下一个树桩,却让小男孩坐下休息。大树依然很快乐!
我想对小男孩说:“你应该知道报恩,爱心树对你这么好,你应该报答爱心树。不应该一直向他要东西。”
爱心树就像妈妈一样,当我生病的时候,妈妈日夜陪伴着我;当我走累的时候,妈妈吃力的背着我,却从来不说累;妈妈把所有的爱都给了我。妈妈,我想对您说:“我爱您!我一定要好好学习,学到更多的知识,用好的成绩来报答爱我的人!”
我还要做一个有爱心的人,经常帮助别人!