暑假我读了一本书它的名字叫《爱心树》这本书主要写的是一棵极有爱心的树跟人类生活在一起的故事,故事的内容是这样的 :
有一棵树,深爱着一个小男孩。那位男孩有时爬到树枝上去荡秋千,有时跟大树妈妈一起捉迷藏,大树妈妈每次都可以找到他,大树妈妈跟他在一起玩感觉很快乐玩饿的时候爱心树就让他爬到自己的身上摘苹果吃,这时大树感觉很快乐男孩慢慢地长大了,有一天,大树叫他到自己的身上来荡秋千男孩说他长大了不想再到大树妈妈身上去荡秋千了,说想去买一些好玩的东西,大树说:你是想买一些自己喜欢的东西吧,我没有钱,但我的果实你可以将它摘下来,到街上去卖之后卖好的钱你就可以买自己想要买的东西了,这样你就会感到快乐了。男孩笑了,看到男孩满意的样子,大树也很快乐。
过了好久男孩也没有来看大树了又过了几天男孩沮丧地又来了,说他现在已经是个成人了,想有间自己的房子好娶妻生子。于是树让他把枝桠砍去,自己搭建了房子。又一天,男孩闷闷不乐地向树说他厌倦了故乡,想要到远方寻找阳光灿烂的日子,于是树又把主干给了他,让他自己造了条小船,完成了出海的梦想。看着男孩满怀壮志地去寻找新的人生,树很快乐。
多年后,男孩倦游归来,又来到树的身边。树看看自己仅存的树墩,十分抱歉地对男孩说:“如今我只剩下一个老树墩,实在没有东西可给你了”。男孩满脸倦容地对树说,现在我需要的也不多了,只想有个安静的地方,好好休息一下。树说,既然是这样,那么我这老树墩还是挺管用的,“来吧,坐下来,好好的休息一会儿”。身心疲惫的男孩坐下了,树努力地挺直了腰支撑着,那一刻,树仿佛又回到从前,觉得自己好幸福。读到这儿,你是否已经流下了感动的眼泪?这是一棵平凡朴实的树,也是一棵为了自己深爱的孩子而给予了他太多太多的爱的树。
看完这本书,让我觉得妈妈就像那棵树,我就像那个小孩。妈妈无私的爱我,照顾我,我也一定要更爱妈妈,好好学习,做一个健康、乐观、无私、好学的好孩子。等我长大了,我也会回报妈妈,一直照顾妈妈。我会很爱很爱树,就像树很爱很爱我一样。