很久以前,有一棵大苹果树。它十分喜欢一个小男孩,因为男孩每天都喜欢到这儿玩。他有时到树上摘苹果吃;有时在树阴下打盹儿;有时采集树上掉下来的叶子,把它们编成王冠,想象自己是森林之王;有时在树枝上打秋千;有时??但是,时光流逝,小男孩渐渐长大。
一天,男孩来到树旁。树高兴地说:“快到我的树枝上打秋千吧!或者是到我的树上摘苹果吃!”男孩摇摇头:“我已经不是小孩子了,我看中了一些玩具,我想有钱来买那些玩具!”树答:“很抱歉,我没有钱??不过,你可以摘走我的苹果到城市里去卖。”男孩爬上树把苹果摘了个精光,然后开心的走了。树笑了。
又过了很久,男孩回来了,树喜出望外。树说:“和我一起玩儿吧!”
“对不起,我没有时间玩了。我需要一座暖房,因为我要娶一位妻子,然后生许多孩子。你能给我一座暖房吗?” “森林就是我的房子、我的家,但是你可以坎下我的树枝来盖暖房。”男孩把树枝坎了个精光。树再次寂寞和难过。
一个盛夏,男孩回来了,树雀跃万分。男孩说:“我越来越老了,我想去划船,悠闲一下。你能帮我吗?” “用我的树干去造一条船吧。你可以开开心心想划多远就划多远。”男孩据下树干,造了一条船,走了。树很高兴,但,心砍里却有些??
多年以后,男孩又回来了。树说:“抱歉,我的孩子,我现在无法让你再摘苹果吃、再打秋千了。”“我现在咬不动苹果、也没有力气打秋千了,我只想有个地方坐下来歇一歇。老树根就是最好的地方了!”男孩坐了下来,树开心的热泪盈眶??感言∶其实这是我们每个人的故事。树就是我们的父母。当我们长大的时候离开他们??等我们有求于他们或遇到麻烦时,我们才回家。你可能觉得男孩对树太无情,然而我们谁又不是那般对待我们父母的呢?是啊,在这个世界上,除了我们的父母,还有谁能像“树”一样无私的为我们倾其所有呢?亲情无价,如果说,世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是父母对儿女的爱;如果说,世界上还有哪一种爱可以让我们泪流满面,那也只有父母对儿女的爱。
从牙牙学语到入校求学,我们每一个成长过程都紧紧地揪住了父母的心,他们为之高兴,为之担忧,甚至整夜的睡不着觉!家是温暖的港湾,家是呵护心灵的庇护所,我们每个人都会这样说,但又有谁真正地惦记着自己的父母呢?可怜天下父母心!!!