《生命生命》读后感
最近,我们学了一篇课文——《生命生命》。
这篇课文讲的是,作者一直在想生命是什么,并用了三个例子来证明。第一个例子是说了作者在写稿,一只飞蛾骚扰着他,趁它停下时,“我”一伸手捉住了那只蛾子。它挣扎着,鼓动着双翅,飞蛾求生的欲望令作者震惊,他忍不住放了它。
第二件事情讲的是墙角砖缝中掉进了一粒香瓜子,过了几天,竟冒出了小苗,这令作者惊讶,它能在没有阳光和泥土中生长,即使只活了几天。
第三件事情描述的是,作者用医生的听诊器静听自己的心跳,这生命是属于他自己的。可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。
读完了这篇课文,我感觉到生命是如此宝贵。每个人都有属于自己的生命,生命是由自己掌握的,是任何人改变不了的事实。所以每个人都要好好的珍惜生命,不能浪费生命。
看完了《生命生命》这篇课文,有句话深深地刻在我的心上:“于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。”就是这句话让我明白了做人的道理。生命,也就是时间,珍惜生命,也就是不浪费时间。每个人都可以在有限的时间里做出更多有意义的事儿来。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让你的人生真正充满快乐与幸福吧!