今天,我们学了生命、生命这一课,飞蛾求生,香瓜子苗顽强的生命精神和我静听自己的心跳。体现出生命虽然短暂,但是我们却可以把有限的生命体现出无限的价值。
雷锋曾说过一句热爱生命的名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务这中去。
杏林子1942年2月28日出生,在十二岁时患有罕见的类风湿性关节炎,但她在病榻上阅读大量的文学作品,因培养出创作兴趣底子。1997年,杏林子出版第一本创作《生之歌》。1980年获得第八届十大杰出女青年金风奖。1982年12有1日,成立伊甸残障福利基金会并担任董事长。同年《另一种爱情》一书获国家文艺奖散文类奖。1984年吴三连基金会社会服务奖。1990年担任台湾残障联盟第一届董事长。1997年获静宜大学颁赠荣誉博士学位。20xx年获聘为台湾总统国策顾问。20xx年2月8日安息主怀。
一想到我自己,连一只小蚂蚁都不肯放过。和杏林子怎能相比呢?
我要珍惜自己的生命,也要保护别人的生命,不能让生命白白流失,使自己活的更加光彩有力。