我非常喜欢看书,我看过很多书呢!《草房子》《天蓝色的彼岸》《绿林女儿》…….这些有意思的书我全都看过呢!
不过我最喜欢的温蒂欧尔写的《尼魔岛》《尼魔岛》这本书我已经读了三遍了,不多我想当我看第十遍时,也不会觉得厌烦吧。因为梳理的内容实在是太有趣了!它讲述了在尼魔岛住着的小女孩妮恩的故事。妮恩喜欢跟他的爸爸一起做实验,喜欢看日落时美丽大大海,喜欢看艾利斯写的《山岳狂怒》,还喜欢和她的动物朋友一起玩儿。琪琪是只可爱的母海狮,喜欢保护妮恩;爱生气的鬣蜥蜴佛烈德爱坐在妮恩的肩上;奇怪的奇卡是只绿乌龟,每年都要回到尼魔岛上下蛋,妮恩说那是因为它喜欢这里的朋友…….这座笑道充满了神奇的魅力,真令人向往啊!我多么希望我就是妮恩呀!可以和动物们一起玩耍,可以在大海里尽情地游泳,可以和爸爸一起研究奇妙的海洋生物,和大作家艾利斯一起坐在椰子木筏上聊天……。
这本书还让我懂得了保护动物的重要,动物也是地球的主人,他们也有生存的权利,我们不能随意不杀它们,也不能把它们关进领子里,它们也有自己的家。同时我还感觉到人与自研的和谐,动物也有感情,只要你善待它们,它们就也会善待你。怎么样?听了我的介绍,你们一定迫不及待也想去看这本书了吧!