今天我将《美丽中国》这本书全都看完了,这本书中主要说明了我们要做生态文明建设者,保护我们的生态平衡,爱护我们的环境。
我们现在的生活环境遭到了人们的严重破坏,绿色在消退,枯黄在曼延。我们现在的植物都在严重地缺少,可是人类还没有从梦中苏醒,所以我们要劝说大家,早点从梦中醒来,去保护我们的环境。让我们的家园―地球重新变成一个美丽的星球。不光是植物减少造成的问题,空气也被破坏了。比如我家旁那条清澈的小河,现在已经变成了“垃圾山”。也不知道是谁第一个把垃圾扔到河里,之后人们就天天往河里倒垃圾,从桥上过去,总会闻到一股难闻的气味。搞得这里乌烟瘴气,把清新的空气变得浑浊。我劝大家不要把垃圾再往河里倒垃圾了。现在的水资源中有98%被海洋覆盖,而且这2%的淡水中又有70%多被冰川覆盖,人类难以利用。我们能用的淡水这么少,怎么能浪费呢?现在不仅植物、空气、水源遭到了严重的破坏,连野生动物也走向了灭绝。