暑假期间,我读了一本很好的书叫《安徒生童话》,书本里有很多有趣的故事,我最喜欢的一个故事叫“丑小鸭”。
在“丑小鸭”的童话故事中,描绘了很美丽的乡间景色,也描绘了一只丑小鸭如何成为白天鹅的故事。丑小鸭一出生就受到鸡鸭的欺侮和嘲笑,他很悲伤和孤独,可是他还是默默地承受着不公平的待遇,勇敢面对生活的各种磨难,并决定离开他们去寻找自己的幸福生活。丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅,但他一点也不骄傲。遭打击时能忍让,被赞美时不骄傲,多么难能可贵啊!
我们生活在幸福的社会里,更加要学习丑小鸭的精神,经得起风浪,在逆境中成长,始终有成功的一天。