海洋,一个蔚蓝的名字。海洋含有丰富的矿产资源,还是个大药房,而我国就有300万平方千米海洋!多广呀!我们怎么不引以为豪?
海洋的矿产资源,石油就能供人类使用大约1000年!不过我们要小心,不要在海上把石油弄翻了,不然不仅浪费石油,还威胁着海洋生物,不能因为矿产多而疏忽大意。
其实我没看多少,我就知道近来菲律宾抢我国的黄岩岛是为什么了。菲律宾这小国家冒着灭国危险抢我们的黄岩岛,黄岩岛一共就150平方公里,我国当然不全在意那么丁点儿面积,江苏省都有122600平方公里了!但黄岩岛包括多少海洋面积啊!菲律宾和我们抢,不就是为了丰富的水产品吗?带卑鄙了!我国早该把那个菲律宾给干掉了!不过我国太有人性了,向往和平,对菲律宾这种小人无视!
书中说海洋是未来的财富。是啊!矿产资源,可食用物品远远超过了陆地,我们以后就靠海洋了!但是,不可浪费。我们人类吃鱼翅,日本捕杀鲸鱼等都不好,不允许的。海洋药品极多,这些药品救了多少人呀!
最后,我向海洋鞠躬,谢谢你,海洋!