《走向海洋》读后感
这几天我读了一本书《走向海洋》。其中令我印象最深刻的是第一章《海洋与人类》。
这一章主要讲述了人类是如何诞生的故事。刚开始我们还是无机物的胚胎,经过在海洋中的孕育演变,终于诞生了原始生命,再次经过长期变化,渐渐演变成原始生物,通过长期进化,划分成了原始植物和原始动物。原始动物再进化到多细胞动物,最后人类就诞生了。
看,生命是多么宝贵,原始生命是经过多么漫长的变化才诞生的。我们现在拥有了生命,但可曾想过生命有多么来之不易?有可曾想过自己能拥有几次生命?那你又有没有想过要珍惜它?如果没有,那你要开始行动,增强注意安全的意识,一定要保护生命这个无价之宝。世上哪里还有比生命更重要的东西?没有生命,你失去了一切的一切,失去了财富、朋友、亲人……
现在,有许多学生在学习的过程中有些困难,有的因为一次考试的失误,竟选择了自杀!有的人在生活中失利出丑,也选择了轻生!无论你遇到了什么挫折都应选择生而不是死。
珍惜生命吧!就是珍惜这世上最珍贵的东西。