《走向海洋》读后感
《走向海洋》是一本让我们长知识的书。
同学们我问你们一个问题,中国的领土有多大?你们一定说有960万平方千米。你们错了,你们忘了计算海洋的面积了!在这300万平方千米的海洋里,就有许多秘密。
你们知道吗?海洋是人类母亲,她为人类提供了生物资源,和最大的淡水库。当宇航员杨利伟告诉我:他看到的地球并不是一个土黄色、混沌的星球,而恰恰相反,那是一个碧蓝色、晶莹剔透的球体。人们才开始去了解海洋。人类先是对海洋是崇拜,是敬畏,慢慢的人们开始去探索,去了解海洋了。
书上还为我们讲述了好几位著名的历史人物,他们分别是郑和、郑成功、魏源、等人。郑和七下西洋率船远航,航线从西太平洋穿越印度洋,直达大西洋和非洲东岸,途径30多个国家和地区。明末清初军事家,民族英雄郑成功收复台湾,废除了荷兰殖民者的剥削制度,开辟田园从事生产,设立学校,发展文化,发展生产,促使台湾社会迅速发展。主席对人民海军的成长壮大倾注了大量心血。
海洋,文明的起源;海洋,蓝色的宝库;海洋是未来巨大的财富!我们一定要保护海洋,让海洋永远碧蓝!