克朗回到家,妹妹容美子一个人在客厅。她说她睡不着喝点酒帮助入睡。不知道什么时候,她已经长大了。妈妈加奈子看起来已经先睡了。
克朗又问了荣美子一些杂货店的事,可也没问出什么来。之后克朗又冲到二楼,奔到自己的房间里,西装也没脱就倒在了床上。种种思绪在他脑子里盘旋,也许是残留酒精的作用完全理不出头绪。过了一会儿他慢吞吞地起身坐到书桌前,拉开抽屉,他在抽屉里找到了报告用纸,还有圆珠笔。
他将纸展开写下寒暄略省杂货店。
第二天参加完奶奶的葬礼后,他怀着半信半疑的心情,走在去杂货店的坡道上。因为昨天深夜克朗从家里溜了出来,。他要去浪矢杂货店把信投在那里,不过今天早上一醒来就后悔了,他要拿回那封信。
到了浪矢杂货店后门口。门旁果然按着木脂牛奶香,他咽了口唾沫,伸手去掀盖子。
打开往里看去里面有一封茶色的信,信上写着致鱼店艺术家先生。
一封回信在他的手里面,让他不得不相信浪矢杂货店真的还在。
克朗离开了杂货店,他很关心信的内容。终于他找到了一个小公园,他在角落的长椅上坐下,做了几次深呼吸后,拆开了那封信,他忐忑不安地读了起来。
那封信的内容,大约就是他知道了克朗的烦恼,还说克郎真幸福啊,是祖传鱼店的独生子,可以说他什么也不做,也能继承这家店,他还问克郎,周围有没有因为找不到工作而烦恼的人呢?他劝克朗放弃音乐继承家业。
那封信的语气听起来是在骂克朗的,但也不无道理,可克朗还是气得浑身发抖,他想凭什么要被人这样骂?
放弃音乐继承家业,这样的回答在他意料之中,可这人讲的也太难听了,这人也太没礼貌了吧。他把纸揉成一团想找个垃圾箱扔了,但是没有垃圾箱,最后只好揣着这封信回了家。
克朗明知道对方会劝他放弃音乐,继承鱼店,可为什么还要去问呢?……只能等我下回讲解了!嘻嘻......