读《假如给我三天光明》有感
每当我打开一本新书,阅读一篇好文章时,就好似眼前展开-个新的世界。海伦。凯勒所着的《假如给我三天光眀》就是这样,它给我启迪,给我力量,催我奋发上进。
海伦。凯勤是个不幸的孩子,上天对她不公平,命运之神夺走了她的视力和听力。她幻想着假如给了她三天光明的时间去看世界。第一天,她首先要去看沙莉文老师,因为可以说是改变她人生道路的人,接下来约朋友散步,晚上回忆所见所闻;第二天去参观历史博物馆和艺术博物馆;第三天海伦。凯勒打算游览纽城,感受日常世界,晩上再看看喜剧。
海伦。凯勒,这位坚强的女人,这位命运的强者。她一生为人们树立与命运拼博的榜样,尽管命运之袖神夺走了她视力和听力,这位女人却用勤奋和坚忍不拔的精神紧紧地扼住了命运的喉咙!
我最感到震撼的不是海伦。凯勒的勤奋,而是海伦。凯勒那坚忍不拨拔的精神!海明威说过,人只能被消灭,不能被打败。是啊,在遇到命运不公平对待的时候,誓不低头丶向人生挑战,这便是生活的强者。《假如给我三天光明》让我想起了贝多芬的《命运交响曲》,贝多芬对命运的抗争,和海伦。凯勒多么相像啊!
这本书突出地体现了-位女人与命运之神的拼博,我从中学到了很多--抬起头丶挻起胸,与命运作不屈的斗争,总有一天胜利会向你招手!