读《假如给我三天光明》有感
“不幸”的孩子,刚出生三个月便因一场大病而坠入了无声,无光的深渊之中。大家都以为小海伦的未来只有黑暗,但他们都错了,只有 沙利文 小姐是对的。 沙利文 小姐改变了凯伦的一生,她让凯伦真正认识了世界,最后凯伦在 沙利文 小姐的影响下成功,成才。
《假如给我三天光明》是凯伦的自传,当你翻开它时你会流泪,你会惊奇,生命的奇迹是如何诞生的!读完它时,你就会明白,你就会感叹道:“朝着阳光,便不会看见阴影。”
凯伦在书中说:“只要朝着阳光,变不会看见阴影。”是啊,这句话充分体现了凯伦乐观向上的性格。而我们只是面对一些小的困难就低下了头,和凯伦比起,我们面对的实在太微不足道,所以我们一定要站起来打倒“敌人”。
上帝为你关上一道门,定会为你打开一扇窗。凯伦她虽然是个残疾人,但她身残志坚,心怀希望,打败了自己的心魔。我们一定要在逆流中行进,在黑暗中探索光明。
心向光明,凯伦她做到了,所以她成功了。我们也要向她一样带着希望这只凿子,破开黑暗,探索光明。