一个漆黑的夜晚,下着大雨,帕克教授捡到一只秋田犬,它的脖子上系着一块木牌,上面写着“八”字。教授给它取名小八。一天,帕克教授去上班,小八也跟着去了。但是教授不能带狗上班,小八每天都去车站门口等教授。在一次特殊的事故中,教授去世了。可小八还是天天去车站门口等教授,一等就是十年。十年!十年如此漫长,但它依然坚持着自己的信念,等待着。
这个故事很简单,却让我感动得泪流满面。不过,小八对教授这么好也是偶然,因为教授生前对小八也很好。这部电影也让我想起了我们社区发生的一件感人的事。
我们社区有一位老人非常喜欢狗。我们可以看到他每天遛狗。有一次,我看见他一边哭一边小声嘀咕:“黑贝!黑贝!你去哪儿了?快回来!我在呢!”我看他手里还拿着七八只狗,我觉得他很奇怪。我头也不回地离开了。不远处,突然想到了《老人与海鸥》,这篇文章。文章中的老人有那么多海鸥,一只飞走了,他还是那么难过。这可能是因为老人与动物有着特殊的关系吧!于是我去帮老人家找了条狗,发现老人平时阴沉的眼睛顿时亮了起来,平时软弱的双腿也走起路来如飞一般。看他焦急的样子,我也加快了脚步,只见老头像大侦探福尔摩斯一样四处寻找,不时喊一声“河北”,东奔西跑,在灌木丛里找了一会儿,就回来了给老人一会儿。在竹林中寻找……找了半天,我们终于找到了那只“非常丑陋”的黑狗。因为它太丑了,我看着它很嫌弃。黑狗不仅肥胖,脂肪就像救命戒指一样缠绕在他的身上,而且他的皮毛颜色暗淡,斑驳的皮毛上沾满了灰尘。于是我下意识地往旁边一躲,可是看到老狗立马“暴风雨转晴”的脸时,眼睛眯成一条缝,露出孩子般纯真的笑容,抱住狗说:“亲爱的!”宝贝,好孩子,终于找到你了,你怎么跑了,怎么……”