读《乌塔》有感
我读了《乌塔》这一课后,被乌塔的行为深深的触动了,一连串的问题使我迷惑不解:“为什么中国的小孩子不可以独自一人去旅游,而外国的小孩子却可以呢?为什么外国的爸爸妈妈会放心他们呢?”后来,经过上课时同学们的辩论赛,我就明白了。乌塔这样做,是因为她自己在家里已经用了三年的时间准备了这次旅游,所以乌塔的爸爸妈妈才会放心她一个人出来旅游。
这三年的时间,她也会去图书馆阅读有关的书籍和资料,好好的去认识地图。乌塔这样做可以培养她的独立、自强的意识,不像其它小朋友衣来伸手饭来张口。乌塔这样做还可以锻炼从小赚钱,体验爸爸妈妈赚钱的辛苦不乱花钱,但并不是叫我们也去模仿她一样独自出去旅游,那样会很危险的。
我非常希望自己也能像乌塔一样独自出外旅游,希望爸爸妈妈能给我这样的一个机会。