读《乌塔》有感
爸爸妈妈:
你们好!
今天我们学习了《乌塔》这篇课文,我有一些话想和您们讲。听到乌塔这个词语,你们是不是以为是黑色的塔啊?那就错了,课文讲述的是一个名叫乌塔的十四岁德国小姑娘,独自一人游历欧洲的故事。你们一定摇头不相信吧,而且会像文章中的作者一样惊讶的问:“啊!一个人吗?父母不担心吗?”让我来告诉你们,其实乌塔在家里就设计好了路线和日程,每到一地就先查警察电话和给家里报平安哦,爸爸妈妈,乌塔的保护意识很强吧?这个优点我也会好好学习的。
还有你们也会想,这么小的孩子独自旅行,费用肯定是家里人给的吧。事实并非如此,乌塔不像我们,周末都是去兴趣班或和爸爸妈妈一起出去玩,她每个周末都挣旅费,帮餐馆或超市发广告,假日里还到别人家里陪小孩玩,这些费用都是乌塔用自己的劳动换来的。
为什么我们不可以一个人出去呢?爸爸妈妈,有句话叫“读万卷书,行万里路”,从电视和书籍认识世界不是完整的,我们要走出去才能亲身感受世界的美好。所以从现在开始,我就从身边的小事做起,比如下楼去超市买东西,去信箱取报纸,慢慢培养生存本领,自立自主好吗?
敬祝
身体健康,工作顺利!