《水滴石穿》读后感
今天我学了一篇《水滴石穿》,故事讲的是屋檐上一滴滴的小水滴落在了石阶上,石阶说:”你替我洗澡水太少了。“水滴说:”我是想把你给滴穿了。“石阶笑得前仰后合,水滴不理石阶,坚持不懈地专心致志地滴石阶。
第二天,石阶早就把事情忘记了。一年过去了,几十年,几百年过去了……终于在水滴的努力下,把石阶穿透了。石阶高傲、自大,水滴坚持不懈、有恒心,结果水滴滴穿了石阶。这个故事告诉了我们,只要坚持不懈,世上没有做不到的事。
说完了《水滴石穿》,下面来说说我。本来我的数学跟别人相差千里之遥,只知道天天看电视,玩游戏。妈妈为了我的数学能提高,决定天天教我读数学,做口算。在妈妈帮助下,我的数学也有很大的进步,妈妈和老师希望我能再坚持下去,争取得优秀。
我会更加努力!