雷锋,已经成为我们这个时代的精神的代名词。大家都知道他助人为乐,都知道他做了好事从不留名。但是,雷锋精神到底是什么? 却有很多人迷惑不解,我也是如此。所以,在看到姐姐家书架上这本《雷锋的故事》的时候,我认真的读了起来。
下面我就讲一讲自己读书的体会。雷锋的确是一个助人为乐的好人,他做的好事数不清。书中讲了他许多方面的故事。坐火车时他帮助大娘抱孩子,把自己身上的衣服送给她们穿,自己却挨冻,但是一点怨言也没有。所以有人说,雷锋好事做了一火车。和其他英雄比,雷锋并没有做什么惊天动地的大事。但他的精神却影响着我们。
我们也一样,不能做一些大事,但我们也可以向雷锋这样,从小事做起,坚持把小事做好,就是很了不起了。那我们也可以做哪些小事呢?
在学校,同学学习有困难,我们也可以主动去帮助他讲解。再帮助其他同学扫地擦地。老师留的任务认真完成。不让爸爸妈妈操心,做个懂事的孩子。
学习雷锋,我们一起行动吧!