六年级卖火柴的小女孩读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,我禁不住沉思起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只是美好的幻想;而我拥有的,一切都可以实现!
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦燃了第一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的炉子面前——火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝到过冷的滋味!
小女孩饿极了,此时,她多想吃点儿东西呀,可哪儿有哇?这时只有幻想伴随着她,梦幻中她觉得有一支香喷喷的烤鸡,背上还插着刀和叉,向她摇摇晃晃地走来——火柴灭了,她又回到了那饥饿的现实中来。而我,从未被饿的感觉困扰过,餐餐都是丰富的!
小女孩没有快乐,只有痛苦,于是,就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的心愿。而我,生活在甜水中,哪个节日,不是家长陪在身边尽情享乐的呀!
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了唯一疼爱自己的奶奶,她虽然有爸爸、妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜呀!而我呢,全家对我的关怀是无限的!
我多想让世界上所有没有爱的孩子能在美好的圣诞节夜晚和爸爸、妈妈,坐在暖和的屋子里,感受着无限的关爱!不再过那悲惨的生活!