当我年轻的时候,我的祖母给我讲了一个故事,“乌龟和兔子种族”,这让我受益匪浅。
这个故事是关于兔子和乌龟的比赛,因为骄傲而输掉了比赛。
我觉得兔子不应该感到自豪,他是不是感到自豪,在床底下不停,坚持不懈地跑下来,肯定能赢得比赛,小乌龟坚持不懈终于赢得了比赛。
仔细认真想一想,我有一次也像兔子也是一样而输掉了一些比赛,那天,我们在比跑步,我看了老师看我自己左右通过两旁环境的人,一个个的都比我慢,心想:这下我赢定了,没人能跑得过我!比赛活动开始了,我飞快地跑了就是出去,果然一个没人追得上我,要到主要终点的时候,我想:他们都跑那么慢,我放慢点脚步,他们也追不上我的。”于是,我开始放慢了发展脚步,结果可以一个人超过了我。我看这世界局面便开始不断加快速度,可再追也追不上了,因为他已经无法到达了终点,此刻,我感到一种非常十分惭愧,我不就正像这些故事中的小兔子吗?
因此,我们遇到什么不能骄傲,要谦虚足够对待一切,才能获得成功。