暑假,有很多人都在读辫子姐姐的小说,我也凑个热闹,去买了几本看看。没想到,我拿起了一本名叫《我可以抱你吗,宝贝》的书,便再也放不下了。沉浸在书中的我被故事里的人物感动了,被伟大的母爱感动了,被人世间的亲情感动了……
主人公点点曾是一个福利院的小女孩,她斜视,兔唇。因为妈妈的出现,使点点得到了一个家并且被“修”好,变成了一个漂亮幸福的小姑娘。但是,妈妈的亲生儿子保保的降临,却并没有给这个家庭带来欢快和幸福,因为保保是个患有自闭症的孩子。但是,妈妈以无比的耐心与真爱,使保保渐渐有了好转,完成了一个“不可能完成的任务”。
在刚刚过去的奥运会里,获得八金的菲尔普斯令我印象特别深刻。菲尔普斯小时侯因为体弱多病、臂长、耳朵大而经常被同伴们笑话。但是,妈妈和姐姐的爱给予了他温暖,再苦再累也坚持游泳,终于在2008北京奥运会上创造了八金的奇迹,同时也用金牌回报了他的妈妈和姐姐。这不也正是用母爱的执着完成了一个“不可能完成的任务”吗?
每个日日夜夜,这相同的瞬间总在不同的地方演绎着。这些故事虽然平凡,却打动了每个人的心。妈妈总像天使一样守护着孩子,用最美的声音,最甜的笑容,最坚定的信念,呵护着幼小的生命,看着他们一天天健康快乐地成长。
母爱如海,如大海般广阔,如海水般清净。让我们永远记住这个生养我们并为我们付出一切的人——妈妈!