滴水穿石的读后感
最近,我们学了课文《滴水穿石的启事》,他讲述了三位名人成功的故事,告诉了我们一个深刻的道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
读后,我不由深思,在我的生活中,不也有过这样的精神吗?11岁那年的暑假,我第一次学骑自行车,可我却“学艺不精”,那车不停摇晃着,仿佛走在一架独木桥上一样,让自己一连摔了好几次“嘴啃泥”,遍体鳞伤,但我还是忍着痛,一次次微笑地站了起来,也许是有了妈妈的声声鼓励,我虽没有成功,但也没有想过要放弃,依旧是像往常那样起早贪黑地练着,时间如飞箭,很快一天过去了,两天过去了,三天过去了……功夫不负有心人,我终于可以骑上自行车在快乐的土地上奔驰了,享受着这番美妙的感觉,我心里比吃了蜜还要甜。你们看,这不正是滴水穿石的最好见证吗?
“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?”我愿把美好的精神传递到世界各地,让更多的人把这种“滴水穿石”的品质一代一代往下传。