滴水穿石的读后感
今天我们学了第22课《滴水穿石的启示》课文告诉我们了一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。相信我们也有过滴水穿石的精神吧。
有一年春天,我上3年级,我看到大街上的人骑着车子来来往往,好玩极了,于是我让妈妈给我买了一辆儿童自行车。开始练习了,妈妈说让我不要分心,自己在后面扶着我。我想,真实的,还有扶吗,自行车有什么不好骑的。可我一上去骑可就不怎么想了,天啊,我撮不住把,东倒西歪的乱骑起来,还没骑一会儿,我就摔了个大马趴。我站起来拍了拍身上的土,又继续骑车了,结果我又摔倒了,这样一次,两次,三次。我心想:哎呀,太难学了,不学了,不学了。可我转念又想:不行,我就不信啦,我不能半途而废,我会成功的。就这样我重新骑上了自行车,尽管我还是摔了好几次,但我坚持不懈,反复练习,终于,我学会了骑车。
在前进的道路上,难免有崎岖和坎坷,但只要我们坚持不懈,持之以恒,就一定能够达到胜利的彼岸。