格列佛游记读后感
这一个月,我读了一本叫《格列佛游记》的书。
当我翻开《格列佛游记》时我立刻被眼前的目录所吸引了:“小人国”奇遇、误入“大人”、“飞岛”历险、“慧骃”的王国,这些题目仿佛被作者施了魔法,让我一看到就想快点往下看,想快点了解为什么会有大人国和小人国,岛又怎么会飞。于是,我带着这些疑问认真地读了起来。
这本书格列佛在海上航行时,遭遇风暴后单独一人涉险了一些神奇的国家,最后终于回到了自己的国家的故事。情节生动有趣,又很幽默。我在读这本书时几乎入迷了,仿佛身临其境,正在和格列佛冒险呢。我又佩服他的机智勇敢,因为他到了不属于自己的国度,还能生存下来。
这本书给我印象最深的就是第四章中的一句话:在慧骃国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字眼,人们更不理解它的含义。他们不懂什么叫“怀疑”、“不信任”,在他们的国度里一切都是真实的,透明的。
我真希望我们自己的国家也像慧骃国一样没有“撒谎”和“欺骗”。