同学们,你们肯定很喜欢航海家哥伦布吧。英国作家斯威夫特的笔下,也有一位伟大的航海家,那就是有冒险精神、勇敢的格列佛。
格列佛的勇敢与有冒险精神的特点,能在“小人国”、“大人国”、“飞岛”等国,领略别国奇特的生活方式。久而久之,格列佛对航海越来越感兴趣,总之,他是最令我佩服的航海家。
在日常生活中,带有冒险精神、勇敢的人,似乎非常少。一次,我和一位同学在起散步。忽然,前面的墙上有一只蜘蛛。当我们注意到它时,那位同学竟吓得躲到我身后,直到离开那儿。现在想想,这件事很可笑,我们人竟然会害怕比自己小一百倍的虫子,那我们真是太脆弱了。想到格列佛在“大人国”与一只比自己大一百倍的老鼠搏斗,我们真是没法和他比。
格列佛的冒险精神也令我对他佩服得五体投地,这不由让我联想到那天,老师让我们到家的周围观察事物,好写作文。我便到一棵大树底下寻找东西,我发现一只破鞋子,便把它打开,里面全是西瓜虫,只看了一眼,就尖叫着走了。我现在想:一堆西瓜虫又怎么样?为何不多观察一会儿,说不定还有什么收获呢。而格列佛在航行时,遇到危险,但他仍奋力前进,最终成功。
这本书,对我来说收获可真大!