小海蒂读后感
《小海蒂》读后感最近,我读了《小海蒂》这本书,让我置身于美好的世界里。
这本书中的主人公小海蒂,她是一个心地善良、天真烂漫的小姑娘。在她真挚情感的感化下,她那饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光;正是在她的爱心和帮助下,体弱多病的瘫痪姑娘克拉拉鼓起了生活得勇气,坚定了战胜疾病的信心,最终重新站立起来;也正是在她的关怀中,彼得的老奶奶获得了许多欢快和乐趣。她是个乐于助人、天真活泼的孩子。
小海蒂为绮丽的风景着迷,为淘气的羊儿求情,为失明的奶奶流泪。她仿佛是爱的化身,爱的天使,她走到哪里,哪里就充满光明和希望。她那纯洁的心灵让人得到净化。
我要多多吸取小海蒂的优点。小海蒂的年纪虽小,但是却有着一种非常感人的魅力。我看到了小海蒂那热爱生活的心情。她对每一件事情都是那么积极主动,不像我,扭扭捏捏。她那直爽的性格也很值得我学习,我应该像小海蒂一样有着果断,直爽的性格。不要犹犹豫豫,优柔寡断。
读了这本名著,我的感触很深。是呀!做人要充满爱心,爱心可以战胜孤独,爱心能够击败病魔,爱心还会给我们带来快乐。《小海蒂》的确是一部让人懂得热爱生活、热爱自然、关心他人的好书!