《猫武士》读后感
时间正一天天的过去,而我们也在不停地读书来汲取知识,今天我来给大家介绍一本书,那就是《猫武士》。
这一本书主要讲得是一群猫为了正义和责任而斗智斗勇,告诉我们什么是坚持与梦想的故事。故事是这样的,一只名叫拉斯特的宠物猫,无意间遇到了野猫灰爪,当他跟灰爪谈话的时候知道了森林中有着四大家族,分别是:风族、雷族、影族、河族,每个家族都有一民族长:高星、钩星、蓝星和断星。拉斯特正和灰爪说话的时候,雷族族长出现了,他就是蓝星。后来蓝星让拉斯特加入雷族,拉斯特思考了一下,选择加入蓝星,并被蓝星命名为火爪,火爪刚加入族群,就发生了一起重大事件,那就是影族族长断星,让三个月以下的猫成为学徒,火爪和灰爪已经影族的几只猫联合起来,把断星赶下台,蓝星还把灰爪和火爪变成了真正的武士,灰条和火心。
虽然剩下几册里面还有许多情节,但是,我最喜欢的就是这个情节了。《猫武士》这本书让我明白了遇到困难不要害怕,因为胜利永远属于正义和积极面对生活的人。