《爱丽丝梦游仙境》读后感
妈妈告诉我,《爱丽丝梦游仙境》也是她小时候爱看的童话故事。好奇的小姑娘爱丽丝做了一个非常古怪又荒诞的梦,在梦里她一会儿变成了巨人,一会儿又变成了小不点,还遇到了很多不可思议的事情。我们一起跟着爱丽丝去她的奇怪梦乡看看吧!
爱丽丝在梦里看见了一只穿着背心的白兔跳来蹦去,弄得她脚下的草沙沙作响;受惊的老鼠在邻近的洞穴间穿来穿去,不时扬起一股尘土。她参加了三月兔同他的朋友们一点也没兴趣而漫长的茶话会;逃离了茶话会又碰到了动不动就砍人头的王后;还有孤独的素甲鱼在悲哀的哭泣……这一切是她从未遇到过的,实在是太奇妙了。我也经常做一些稀奇古怪的梦,我梦见我变成了一颗小水珠,融入了大海妈妈的怀抱,和鱼儿一起游泳,一起嬉戏;还梦见我登上了宇宙飞船,在太空中自由自在的遨游;又梦见我成为了一颗种子,经过大自然妈妈的哺育,长成了一颗苍天大树,为人类带来了清新的空气……
在我们成长的岁月里,每个人都经历过童年,都有过单纯的烦恼、快乐和忧愁。我也要把我的梦都一一记录下来,在以后的某一天,我会借着这些故事,回忆起童年那快乐而美好的时光!