哈利波特读后感
在我的书架上,有我的许多藏书,四大名著、在人间、特种兵学校、中国通史、世界通史…………在我读过的书中,哈利·波特令我久久忘不掉。
《哈利·波特》分为七本——《魔法石》、《密室》、《阿兹卡班囚徒》、《火焰杯》、《凤凰社》、《混血王子》、《死亡圣器》,作者是英国女作家J.K.罗琳,
该小说深受读者的喜爱,屡创销量纪录,其今为止哈利波特系列销量为500000000册。被翻译成80种语言,并被改编成八部好莱坞大片J.k.罗琳还为慈善组织撰写了部《哈利·波特》系列衍生作品,分别是《神奇的魁地奇球》、《神奇动物在哪里》以及《诗翁彼得故事集》j·k.罗琳曾获多种奖项和荣誉,如表彰她为儿童文学做出巨大贡献的大英帝国勋章。法国荣誉军团勋奖以及安徒生文学奖。
哈利波特主要讲了一个名叫哈利波特的男孩,花了七年时间,经过多次搏斗打败了伏地魔,哈利不能让朋友老师受伤,同时也很激动,冲动是哈利最大的弱点,如果没有罗恩和赫敏的劝告,哈利不知死了几回了,可见哈利伙伴的重要性,书中马尔福一家也很重要。
不然会显得哈利平淡无奇,德拉科·马尔福其实本质不坏,不然为何杀不了邓布利多,最让人心痛的是斯内普,不被人理解,做碟中谍,最后惨死于伏地魔手下。
哈利波特中的一句话使我难忘——“沉湎与虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”——阿不思·邓布利多。