提到蟒蛇,大家有可能被吓出一身冷汗,它尖锐的牙足以让人起鸡皮疙瘩。可想不到蟒蛇也有温柔体贴的一面,看完《保姆蟒》这本书以后我就不反感蟒蛇了。
这本书讲的是,一个人和他的妻子、儿子住在出行不便的山寨里,大人上山干活时,不放心孩子一个人在家,他朋友给他介绍了一条保姆蟒帮他照顾孩子。渐渐地,保姆蟒把这个孩子当成了自己的孩子。在孩子踢足球时、学走路时、被爸爸打时,保姆蟒都会帮助孩子。可是孩子的爸妈也发现了保姆蟒的缺点,他们趁保姆蟒不注意时搬走了。保姆蟒就叼着孩子穿过的衣服,不吃东西,最后饿死在寨子里了。
这个故事让我明白了要爱护生命,哪怕是一只蚂蚁也要去爱护,因为它们也是一个个鲜活的生命,它们也是地球的一员!