今天,我读完了《保姆蟒》这篇文章,文章讲述的是作者在山区居住时,他的儿子很小,而那里对婴儿来说很危险,于是作者想给儿子找个保姆,但山区里没有保姆,于是当地的一位老乡给他介绍了一位保姆——一条大蟒蛇,但这条大蟒蛇真是一个好保姆,它不会让毒蛇溜进家里,夜里会自己消灭蚊子,饿了自己爬进森林里觅食。是个称职的“保姆”
有一天,作者和孩子的母亲都出去了,一匹流进来想偷吃小孩,被保姆蟒勒死了。但保姆蟒只听那个孩子的话,好几次作者因为孩子犯了错打孩子,但都被保姆蟒制止了,而且保姆蟒还帮孩子出气,缠住作者。作者趁它不在,到城里居住去了,保姆蟒找不到孩子,就不愿离开那座房子,在那里活活饿死了。
这条保姆蟒真是有情有义。它为了保护孩子不被吃掉,和那匹搏斗,身上受了好几处伤,但它从不退缩。为了不让蚊子叮那个孩子,它宁肯一夜不睡。真是条好“保姆”!