今天我读了一本非常好看的书,它是沈石溪写的《保姆蟒》,看完后我被这只蟒蛇深深地感动了。
故事讲的是一个山村里的小孩被一条蟒蛇带大,人们把这种蛇称为保姆蟒。小孩在蟒蛇的悉心照顾下慢慢长大了。不久后他们就要离开山村搬到城市去了,把蟒蛇留在了这里,保姆舍不得离开他们的家,不吃不喝最后活活饿死了,死的时候嘴里还叼着孩子的小汗衫。
一条蛇对一个人类的孩子能产生无私的爱,让我想起了我的爷爷奶奶爸爸妈妈,他们也给了我无私的爱,长大后我也要用这种爱回报他们。