这本书写的是一条大蟒蛇像保姆一样照顾一个婴儿长大的故事。刚开始我非常惊奇,蟒蛇怎么能当保姆呢,他不会伤害婴儿吗?继续读我才明白,那条蟒蛇原来是一条很温顺通人性的好蛇,已经照顾过两个孩子了。
它不仅能帮婴儿驱赶蚊子,还懂得怎样帮孩子学走路,在孩子要摔倒时扶住他。一只豹子想吃婴儿时,它受了伤也要保护婴儿,很忠心。更好玩的是孩子踢球赛它用吓唬其他孩子的方法帮孩子赢。它可真像一个真妈妈呀。但是孩子的爸爸妈妈想亲近孩子或批评孩子时它都会护着孩子,就像它才是孩子妈妈一样。时间久了,孩子的爸爸妈妈就想甩掉它,所以他们偷偷搬走了。大蟒蛇太想念孩子,什么都不肯吃,没过多久它就饿死了。
这样的结局让我很难过,为什么孩子的爸爸妈妈用这样残忍的办法呢?他们去找猎人一起想办法是不是会更好呢!如果他们再给大蟒蛇找一个保姆的工作,长大的孩子就会回到自己父母身边,需要保姆的家庭也有好保姆了,这样不是更好吗?