《老人与海》读后感
我今天读了《老人与海》这本书,它讲的故事令我非常感动。
老人在八十一天没有捕到鱼之后,他终于捕到了一只剑鱼。可是,在他回来的路上,他遇到了一只鲨鱼,他与鲨鱼搏斗一场,最后,老人失去了他捕到的剑鱼,他又空手而归了。
老人永不言败的精神感动了我,在他与鲨鱼搏斗时说:“你可以杀死一个人,但你永远不可以打败他”。老人宁死不屈的精神让我为之震撼,我又想起了司马迁,他也没放弃自己的生命,终于写成了《史记》;我又想起了张海迪,她瘫痪在床,但还是用吉它歌唱自己的人生;我还想起贝多芬,他双目失明,双耳失聪,却写出了9部交响曲……
我终于明白自己平常生活中,无论遇到怎样的困难都不能放弃,要坚持,这样才能成功。