《八十天环游地球》读后感
今天,我读了一本书————《八十天环游地球》。这本书讲述了主人公福克和他的朋友打赌,说他能在八十天内环游地球。于是,他与仆人路路通展开了一段奇异的冒险旅程。在旅程中,他三番五次遇到危险,但他沉着、冷静,没有轻言放弃,在朋友的帮助下,化险为夷。最终在八十天内完成了环游地球的壮举。
读完了这本书,我非常钦佩主人公福克。他遇事沉着、冷静,临危不乱,更重要的是他有着顽强的毅力,从不轻言放弃。虽然这趟环球之旅充满了难以预料的危险,但是福克还是完成了。书中有这样一个情节:福克回到英国的时候,他的朋友们正在他的家里等他完成赌约。而此时福克距自己家有千里之遥,但是离开赌约的到达时间只有二十分钟了。如果是我,我可能就放弃了。因为我肯定来不及赶到,所以应该没必要去试了吧,反正也是输。就像我在学习上遇到一点困难,我就退缩了。我总是想:反正老师会讲的,我就不用再动脑筋了。就算我动脑筋,也不一定做得出。而主人公福克却没有轻言放弃。他想尽办法,雇了一辆马车,从最优路线走,最后回到了指定地点—他的家。虽然迟了五分钟,虽然输了赌约,虽然支付了两万英镑,但是福克不后悔,因为他尽力了。
如果我能像福克一样,遇到困难的时候不是先想到放弃,而是动脑筋,想办法,尽力去试一试,不轻言放弃,我想,我的学习一定会进步。