《海底两万里》读后感
最近一段时间我读了一本名著《海底两万里》。书中主要讲了在1866年时,人们在海上发现了一头被认为是独脚鲸的“怪物”,法国科学家、生物学家阿龙纳斯接受邀请,参加对怪物的追捕。在追捕的过程中,他不幸落水,爬到了“怪物”的身上,才知道他不是什么“怪物”,而是一艘构造奇特的潜水艇,从此潜水艇带他环游海底两万里。
在这本经典名著中,使我印象最深的有两部分。第一部分是船长的个人收藏室和他房中的仪表。在船长的个人收藏室里不仅有艺术作品,而且还有自然罕见的植物、贝壳和海中的其他产品。他房里的仪表,大多都是我不知道的。有温度表、风雨表、温度表、暴风镜、罗盘、经纬仪,还有日间用的望远镜和夜间用的望远镜。第二部分是惊险而又刺激的事件---“遇见章鱼怪”。这个故事主要是说几十只章鱼来侵犯我们的船,用他们的八只腕足来与我们抗战,船上的许多人都被章鱼卷入了八只腕足之间,船长应该是属于最勇敢是的人了,他拿了几把斧子“刷”的几下就把章鱼的两只腕足给砍了下来。由于大家齐心协力,船长把这只最大的章鱼的八只腕足斩断了。看到这里我不由得惊叹了一声:船长你真勇敢,你真厉害!
是啊,那船长的英勇无畏的精神令我们敬佩。但是有一点我们必须知道,那就是如果船上的人不团结,只靠船长一个人的话,是不可能把几十只章鱼打败的。所以团结就是力量,无论遇到什么事,我们都要团结在一起。因为只有团结我们才能战胜困难,迎来成功。这本书的确不错,对每个人的刻画都很详细,甚至每一个细节都用笔生动地描述了出来。还有他那惊心动魄的故事、美丽梦幻的海底,一定会让你身临其境、扣人心弦,随着剧情的跌宕起伏而捏把汗,试试看,相信你一定会被这本书所吸引。