《海底两万里》读后感
儒勒·凡尔纳(Jules Verne,一八二八。二。八—一九零五)生于法国西部海港南特,他在组成郊区一部门的劳阿尔河上的菲伊德岛生活学习到中学毕业。父亲是位颇为成功的律师,同心专心盼望子承父业。但是凡尔纳自幼酷爱海洋,向往远航探险。一一岁时,他曾意愿上船当见习生,远航印度,效果被家人发现接回了家。为此凡尔纳挨了一顿狠揍,并躺在床上流着泪包管:“以后包管只躺在床上在幻想中观光。大概正是由于这一童年的履历,客观上促使凡尔纳终身驰骋于幻想之中,创作出云云浩繁的闻名科幻作品。 《海底两万里》的作者儒勒。
凡尔纳,他的惊人之处不但只是他写的浮夸,动人而富有科学意义的小说,更惊人的是他在书中所写的故事,只管在二十一世纪的本日已不敷为奇,但是在凡尔纳的时代,人们还没有创造可以在水下遨游的潜水艇,甚至连电灯都还没有呈现,在这样的配景下,凡尔纳在《海底两万里》中成功的塑造出鹦鹉螺号潜水艇,并在小说发表二五年后,人们制造出的真实的潜水艇,与小说描写的迥然不同,这是怎样的预见力,所以说凡尔纳作品中的幻想都以科学为依据。他的很多作品中所描绘的科学幻想在本日都得以完成。更紧张的是他作品中的幻想大胆新颖,并以其逼真、生动、俏丽如画令人读来意见意义盎然。他的作品情节惊险曲折、人物栩栩如生、了局出人料想。所有这些使他的作品具有永久的魅力。
《海底两万里》是一本讲述科学家探索海底天下的故事。他们去了广阔的海底森林、瓦尼科罗群岛、俏丽的珊瑚王国,又穿越极地冰带,抵达南顶点,最终离开大泰西,履历了生与去世的考验。这本书是由少年儿童出书社出书的,是中外儿童的经典读物。我看后,深深被无边无际的大海所吸引,感触海底真奇妙,浩繁的动物、动物和矿产资源,让我大开眼界本 文 内容 摘自中 国教育文 摘 。 在飞行历程中,他们还发生了一次不测变乱:船被冰山撞击触礁,在全船职员连合同心的努力下,终于克服了困难,我为他们的勇气和智慧感触骄傲。
从这本书中,我也晓得了海底天下还有很多未知的秘密,需要我们去发现和探索,我想,我现在肯定要学好知识,打好基础,为未来探索海底的奥秘创造条件。