“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”我读了《弟子规》之后想要向同学们推荐这本书。
《弟子规》是由《三字经》编写的,看了这本书后,我觉得礼仪规范是做人最基本的道理,还有我觉得道德品质是最重要的。一个人只有拥有了谦虚和宽容的心,才会在今后的工作中被人尊敬。学习弟子规将对我们今后的工作中有很大的帮助,并且会提高青少年的全面素质,对我们小学生来说,这是有必要的。这本书不仅可以了解古文化知识,还教育我们如何孝敬父母和关心兄弟姐妹,如何礼貌待人和为人处事……
这本书还讲了我们要讲究仪表,要养成良好的卫生习惯和生活习惯。这些习惯的养成对我们今后的发展是很有好处的。
读了这本书以后,我觉得在今后的学习上和个人生活习惯上要做的事还很多,今后我一定要更加尊敬师长,孝敬父母,跟同学友好相处,我们人人都要爱周围的人,爱这个世界。只有这样,这个世界才会越来越美好,越来越和谐。
读了《弟子规》真是受益匪浅!