十万个为什么读后感
相信很多人都听说过《十万个为什么》这本书吧?我很喜欢它,因为它很神奇,有书上学不到的知识。
这本书深深的吸引了我,寒假期间我认真读了好几遍呢!从这本书里我知道了:为什么汽水里面会有气?因为汽水里的气体是二氧化碳,它不愿意溶于水,在生产汽水时,人们加了很大的压力才将它溶于水中制成汽水;为什么炎炎夏日小狗不出汗?因为小狗的皮肤上没有汗腺,只能把长长的舌头伸出来散热;为什么食物不能用报纸包?因为报纸所使用的油墨中含有能致癌的有毒物质,对人体的危害很大;秦始皇为什么要修建万里长城?因为它要防止匈奴的侵犯,保护中原;有没有不怕火的树,是什么树?答案是有,是珊瑚树,也称避人树或法国冬青……
《十万个为什么》让我了解了历史,天文地理,动植物的知识……懂得了生活中处处都有知识,充实了自己,而且学无止境,我们要善于发现生活中的点滴变化,肯动脑,勤思考。