“我的勇敢的卑微的伙伴,是烧不尽割不完的。在人们脚下,青青的点缀了全世界!”——他是多么勇敢;他是多么自信;他是多么……而我却跟他相反,他拥有的勇敢和自信,我都没有。
上课时,我不敢举手发言,我害怕。害怕使我的心淹没了下去,心无法再次站起来。——我怕问题答错了,同学们嘲笑我,讥笑我,指指点点的说我,怕伤了我的自尊心,怕……其实,我心里很想举手,来发表我的意见,但我的手却怎么也举不起来,似乎扛了几千万吨的重物。当看见别人站起来发言的时候,我真羡慕,也嫉妒他。当老师问得问题,我心里知道答案,可又敢举手,当别人的答案跟我一样时,我后悔当初没有举手发言。
表演时,台上的笑容是冻僵的,台上的神情是尴尬的,台上的动作是不自然的,台上的整个人似乎是装样子的。当台下的观众看着我时,我感到很难为情。哎!勇气又没了。
做作业时,自信又溜走了。当我在思考题目时,知道了答案,可我却不敢肯定这答案对不对。三思……三思……再三思……答案还是这个,那我下不下笔呢?我的手在颤动,心在摇晃,脑子在思考,难道就这样空着吗?
如果我跟那位小朋友比起来,我是微不足道的。我现在就是缺乏四个字:
勇敢 自信
我脑子里出现了一行字:我的勇气何时来?