读《勇气》有感
今天我读了美国作家写的《勇气》这本书。
书中说到不管哪一种——勇气就是勇气。勇气是第一次骑车不用安全轮;勇气是去参加是智力竞赛,而且题目是“曌”字怎么读;勇气是你有两块糖却能留一块到第二天;勇气是到了开饭时间还拼命巴望者在“真”肉汤里还能有“真”肉块;勇气是让别人最好离你小弟弟远点;勇气是晚上由你负责查看房间里的动静;勇气是你刚搬到新地方里大方的说:“嗨,我的名字叫伟力,你们呢?” 勇气是吃蔬菜时不做鬼脸,先尝尝再说;勇气是读侦探小说时不先翻到最后一页偷看“到底是谁干的”。勇气是和别人吵架后你先去讲和;勇气是故意踩人行道的缝隙;勇气是棒球比赛进入最后关头,平分、二出局、满垒,轮到你最后一击;勇气是你知道个大秘密却答应对谁也不说;勇气是让陌是生人给你洗洗刷刷;勇气是改掉坏习惯;勇气是在别人都特别严肃的时候,你突然想起一个好傻得笑话却忍住不笑;勇气是看见美丽的花爱它却不摘它;勇气是不开灯就上床睡觉;勇气是坐车游览到风景最好的地方时你被挤在中间;勇气是知道还有高山就一定去征服;勇气是上探太空,下探深海;勇气是小草从下破土而出;勇气是坚持自己的梦想…
读了之后,我知道了勇气有很多种,有的令人敬畏,有的平平常常。一个人只要具备了自信、宽容、坚定和知识,勇气就会伴你左右,我肯定能成为一个有勇气的人。