读《小王子》有感400字
生日那天,妈妈送我了一本书,名叫《小王子》。这是一本什么书呢?我迫不及待的从妈妈手里抢过来,便读起来了。
看了前言才知道,原来《小王子》在西方是最有名的书,我好奇心指引我接着读下来。小王子住在一个小的只能他一个人住的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来 小王子离开星球去旅行,见过好多奇奇怪怪的星球上的人,直到他来到地球,再沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常 想念他的玫瑰花。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没见过小王子。
读了这本书,我终于知道什么是纯洁的心灵了。小王子深深地爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被小羊吃掉,他还请飞行员给羊带了只口罩,对他来说,他的玫瑰和地 球上的所有玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像所有星球都失去了光芒。这是多模真挚的感情啊!还有那只小狐狸,即使小王子离开它,他也永远会记得那麦子 一样的颜色。
妈妈告诉我,这里有好多故事都是比喻意义的。比如,那个手下都没有的国王都故事告诉我们:不能自欺自人,也不能自高自大;那个每天不停数星星的商人告诉我 们:不要再没有意义的事情上浪费时间;而那个不停地点燃熄灯的灯夫的故事则告诉我们:要忠于职守,认真负责……
我非常喜欢这本书,我懂得我们孩子在长大的过程中永远要保持一颗纯洁的心,才能找到我们真正追寻的东西!!