读《小王子》有感400字
读完《小王子》,恍若在梦中,一种淡淡的忧伤在周围弥漫,只觉得心被扯了一下,隐隐的疼。《小王子》的故事是哀伤的,一个关于思念的故事。思念得认真、痛得彻骨。“我”对小王子的思念纯净淡雅。
永远记得文章的最后一段话:仔细看看这幅风景图吧,记住这个地方,如果有一天你们去非洲沙漠旅行,你们要能把它辨认出来,如果你们有可能经过那里,那么,我请求你们,别走得太匆忙,就在那颗星星底下待上一会儿吧!这时,如果有个孩子朝你们走来,如果他笑了,如果他有一头金发,如果你们问他问题他不回答,那么,你们肯定能想到他是谁。那就请你们行个好!
“剪不断,理还乱”思念是世界上最难斩断的线,正如“我”对小王子的思念和小王子对玫瑰的思念。即使“我”已经离开,即使穿越生死,“我”的思念一直都在……
思念的心宛如宝石,灾难、流变,乃至岁月都无济于事,一切的一切都休想磨去哪怕半点光泽,而只能越发将其打磨得熠熠生辉。
思念是最美丽的种子。因为思念,小王子不顾一切的回到星球,照顾他心中唯一真爱的玫瑰。
无论未来变换得怎样惊天动地,怎样难以思及,可如丝的思念却可穿透茫茫岁月、茫茫得失,亘古不变,它始终震撼着我们的心。