读《小王子》有感400字
《小王子》,这是一个忧伤而神秘的童话,是人众说纷纭,我却看不懂那些太过于深奥的道理。我只能悄悄的跟着小王子的脚步,去探索她内心那个纯洁无暇的世界。
人生路漫漫,我们一直在成长。成长是过程中最难得的。,保持一颗始终不变的心。我会为了自己是。为了什么而成长的,正如小王子一样,不会忘了那五十三分钟是应该用来干什么的?他,小王子是中有一颗纯净的童心,他认为肉眼看不见事物的本质,只要用心灵才能观察到一切。他,是一个超凡脱俗的仙童。
难道为了忘记自己的坏习惯,拼命喝酒的人就是长大了吗?不,不是这样的。这不是真正的长大,这只是自欺欺人,这只是为了生活而长大的人,他们早已忘记了原来的自己,而深深迷醉于这个虚伪的世界。
我们不可能永远停留在童年,但我们可以始终保持留着一颗纯正的心,尽情的去享受生活的赠礼,不管你多大年龄,时刻拥有着一份美好的心情。我们没有权利去改变别人对虚假浮华的。社会的沉醉,却可以改变自己,不被外表所蒙蔽,始终保留着对最初的梦想的信仰。
小王子是我们最好的榜样,不忘初心,方得始终。就可以得到想要的结果。(学生:张聪颖 辅导老师 霍新芳)