世界上有无数种声音,自从你降临世界的那一刻,就在听,也不得不听。能听不代表会听,《一应定会听见的》这篇文章让我懂得了“听”
《你一定会听到的》的作者是桂文亚,她用心去聆听,用心去写作,让读者体会到原来大自然的声音是多么美妙,所么动听,只要用心听,就一定会听见的。
看着看着,我不禁闭上了眼睛,去寻找,去回忆哪些美好的,曾经触动心灵的声音。我听见了彩虹与云朵的对话声。那一天雨后,彩虹在空中悠闲地散着步,迎面走来了云朵。"嘟噜嘟噜------喂,云朵,好久不见,最近你的旅店生意可兴隆了吧!“彩虹给云朵鞠了一躬,开始聊起了天。“可不是吗,最近雨点客人们都喜欢在我那儿暂住一会儿,不吃个饭的都没有呢!”突然,天空中垂下了几根银丝。"呀,雨点客人要去旅行了,我先回去了,再见,彩虹!”云朵匆匆忙忙地回去管理旅店了,彩虹挥了挥手,便回屋了。
这是多美的声音啊,用心听就能听见。正如文中说:“人有耳朵,听八方,加上眼睛,过四方,用心听,用心看,也用心想,构成了一个丰富奇妙的世界。”老师告诉我们听的繁体字是“聽”,它告诉我们,用耳朵听是不够的,只有用心听,专心听,才能有美妙的收获。
这样一篇好文章,为何不去读一读呢?