我是一个幸运儿,许人都是幸运的,但也有的人不是,世界上没有十全十美的人,更没有十全十美的事,但我一向相信:只要心存期望,命运是能够改变的。
《听见颜色的女孩》中的美乐笛是一个苦命的孩子,当我一遍又一遍进入她的世界,我明白了她的无助,我了解了她的无奈。但当我一次又一次为她流泪时,我依旧想说:“我从书中听见色彩,美乐笛的生活是精彩的!”
生命中有万事的可能,美乐笛从无人了解的只能在心中对自我说:“我有着惊人的记忆力,我的大脑像一台摄像机,能够把我所看见的、听见的、晓得的事一一记录下来,我经历的一切都会被记录下来。”这样的话,哪怕没有人明白,没有人会相信,她还是会心存期望,迎接胜利的曙光。虽然,美乐笛是全校最聪明的孩子,可是,没有人明白这一点,她的教师、父母、同学、医生都认为她毫无学习本事。美乐笛天天生活在憧憬中,她渴望走路,渴望说话,渴望做一个小孩子都能够做的事:翻身、刷牙这些简单的动作,她全都无法完成。
倘若你是这样的一个人,你也许会绝望,也许会觉得自我毫无生存价值,但美乐笛并没有这样想,她相信:坚持就会成功!
但当她真的快要崩溃时,一个冰冷的机器让一个失望透顶的女孩开始她的人生之旅。
幸福掌握在手中,并不等于你就拥有幸福,仅有不断付出,幸福之花才会长大绽放!