鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》我以前没看过,所以昨天写完作业先看了一点。因为时间有限只看了两章,第一章讲了鲁滨逊和父母纠结航海的事以及他第一次出海的经历,第二章讲了他第二、三次出海的经历。虽然三次出海都遇到了危险,但鲁滨逊说他还是不会放弃航海。
笛福在写这本书时用了很多次烘云托月的写作手法,这种手法让我很想一直一直看下去。
尽管只看了一点,但我也已经知道他是一个为了自己的梦想不断追求的人。他很勇敢,也坚持不懈,是一个实干家,他会用行动证明“我可以”。
这本书和我最近看的一本书——《火星救援》很像:它们都属于“荒岛求生”类小说,主人公都是一个人在荒无人烟的地方努力生存。
我现在对这本书产生了很大的兴趣,真想把它一天看完!