鲁滨逊漂流记读后感
假期里我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,书中讲述了主人公鲁滨逊,他喜欢航海和冒险。一次同伴们在海难中都死了,只有他被海浪冲到孤岛边幸运地活了下来。在恶劣的环境里,鲁滨逊用难以想象的坚强毅力开荒种地、砍树建房、饲养山羊、制造船只,他终于在失踪二十八年后神奇的回到了久违的家园……
鲁滨逊那勇敢、顽强、热爱劳动的品质深深感动了我,我们应该学习这种斗争的精神。
跟他相比,我看到了自己性格中的弱点。在生活中,我习惯了遇到困难就叫爸爸妈妈来帮忙解决。如今我们的生活是幸福的,但是我却根本没有意识到每天能背上书包去上学是件幸福的事情,我也没有意识到能够享受父母老师给我的关爱是件快乐的事情,我很需要向鲁滨逊学习他那种不怕困难、乐观向上的精神,凭自己的信心和努力去夺得好的成果。
鲁宾逊在荒岛上能够奋起拼搏,我觉得,这种精神更应该值得我们学习。在学习中不断拼搏,正如我们遇到难题时,努力思考,将不懂的知识学会。
读了这本书后我悟出的道理是:不管遇到什么样的困难,只要有顽强拼搏的毅力和坚持不懈的努力,我们就一定能取得成功。