读《狼王梦》有感
今天我给大家介绍一本好书,书名《狼王梦》,讲述的是一个关于狼,关于爱,关于梦想的故事。她深深的打动了我,让我感触良深。
“野心勃勃才是狼的本色。只有狗才逆来顺受,才安于现状。”
故事讲的是一只拥有梦想的母狼紫岚,希望把自己的后代培养成为新一代狼王,可是她却一次又一次失败,即使她自己所生的三种公狼崽全部为梦想的付出而死,仍然坚持把希望寄托在最后那只母狼崽子身上,希望她能找个好丈夫,再生下一群狼崽,再有一只狼崽能成为新的狼王。为了这个梦想,她宁愿丢弃能给他带来幸福的其他大公狼,最终她为了小母狼肚子里的狼孙,与金雕同归于尽。
紫岚为了她的梦想付出了许多,可是命运却不肯放过原本年轻貌美的她。也许为梦而生就是紫岚活着的最大动力,追梦过程的艰辛,更显的拥有梦想的珍贵和意义。也许梦想不一定非要实现,追梦的过程本身就很有意义,我想动物都如此,我们作为智慧最大集成者的人类,更应该努力,勇敢的去确立自己人生的美好梦想,并为此而努力追逐......
梦想,我来了,梦想,我们来啦!