读《狼王梦》有感
“母爱,是最伟大的爱。”我读了《狼王梦》,总结了这样一句话。
《狼王梦》,是动物作家沈石溪的作品,他的作品还有《退役军黄狐》、《最后一头战象》等其他作品。
我第一次见到《狼王梦》是在一起报刊上,上面只记着一段故事。我买了这本书后,就开始读。
故事讲了一只名叫的母狼,丈夫黑桑暴死了。她想让他的孩子完成她丈夫的心愿—当上狼王。可是,黑仔死在老雕的爪子下,蓝魂儿死在捕兽夹下,双毛死在众狼的口中。他的梦想中的狼王一个有一个的破灭了,只好寄托在媚媚的孩子、祖孙上,为了不让老雕吃掉她的希望,就和他同归于尽了。
读了这篇文章,我的触动很大,狼的母爱是多么的伟大,多么坚强。双毛从小就生长在“弱者”的世界,心灵扭曲,紫岚为了让双毛好起来,成了跛脚狼也不在乎,可见,母爱多伟大啊!
在生活中,母爱也显得很伟大。妈妈整天给我们做饭、洗衣服,多累啊!可见,母亲为我们付出,他们觉得很幸福。
妈妈,我爱你!