读《鲁滨逊漂流记》有感
最近我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书。这本书主要写了一个名叫鲁滨逊的人去航海,由于途中遇上风暴,被海浪送到了一个荒岛上,在荒岛上生活直至被人发现的故事。
在这本书里,除了鲁滨逊之外,还用了不少的篇幅来描写被鲁滨逊拯救的人——星期五,星期五是个土著人活,,不会说话和干鲁滨逊手把手地教会了他说话和干活。在后面的环节里,由于星期五的机智和勇敢,使得鲁滨逊制伏了背叛船长的水手,成功使自己回到现代社会。
我觉得鲁滨逊是一个不怕困难的人,不管他在荒岛上遇到多大的困难,他总是积极地想方设法去解决问题,而不是怨天忧人,所以他才能在荒岛上生活下去并最终回到了现代社会。
在生活中,我们也要向鲁滨逊学习,积极地面对困难,迎接挑战,最终战胜困难,这样我们才能做一个新时期的好学生、好孩子,为爸爸妈妈争光、为学校争光!