《钓鱼的启示》读后感
今天,我学了《钓鱼的启示》一课。这是一篇记叙文,按事情发展的顺序写的。
课文的内容讲述一件发生在离捕捞鲈鱼开放日前两个小时的故事。在这天晚上,作者与父亲来湖边钓鱼,惊喜地钓到了一条漂亮的大鲈鱼,但当得知离捕捞鲈鱼开放日还有两个小时的时候,父亲要求“我”将鱼放回湖里,而作者在放与不放之间挣扎、哭泣,在父亲的一再坚持下,最终作者做出了正确的抉择。
作者以自己的亲身体验道出:道德看似是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,只要一个人要是从小受到像把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。