读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》这本书讲了一个英国人鲁滨孙从小就热爱航海。希望走遍天涯海角。一次他乘船去非洲,不料途中船被风暴打翻了,他被海水冲到一个荒岛上。他在这个荒岛上生活了28年,他历经种种困难和危险,顽强的生存下来。后来,他救了一个英国船长,船长把他送回了英国。
读了这本书,我不禁对鲁宾孙肃然起敬,我很敬佩他那种冒险和顽强的精神。他勇敢,坚强,不畏艰险,聪明能干,机智,临危不惧,乐观向上的精神深深地打动了我。我一定要向他学习,不管遇到什么困难,都坚强,勇敢地去面对。
我也想对那些曾被困难击倒的同学说:遇到困难时,我们一定要想想鲁滨孙的遭遇,这样就会显得我们的困难微不足道,我们要勇敢地面对困难,要勇于战胜困难,要相信自己,要不断的努力,这样一切困难都会被我们克服,我们一定可以创造出一片属于自己的天空!