读《鲁滨孙漂流记》有感
周一放学后,我急急忙忙地跑到新华书店买了一本《鲁滨孙漂流记》。
鲁滨孙有一次航海遇上大风,船被掀翻了。同伴都葬身鱼腹,只有他幸免于难,漂流到一座孤岛上。他将会遇到多么严峻的考验啊!但是鲁滨孙并没有被吓倒,他用勇敢和智慧战胜了生活的挑战。这真是一位勇敢者创造的奇迹,也是勇敢者向生活发起的挑战!鲁滨孙在孤岛上生活了二十八年,那可是10220个日日夜夜呀!让我孤独的生活两天就够我受的了!别提二十八年了!这简直就是一个神话!
我看完书后,深刻地意识到:一个人有没有克服需要克服的困难,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。有些人总是以条件差、困难多作为不去克服困难的理由。可是,和鲁滨孙相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要有奋斗目标,就会有无穷的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主动力,去创造条件,自己主宰自己的命运。鲁滨孙不就是这样的吗?
今后还会有许许多多的困难等着我们,只有想鲁滨孙那样勇于去面对困难的人才能闯过生活给你布置的暗礁险滩,迎接美好的明天!