我最喜欢的书,就是猫武士。
这本书讲的是,在一个森林里,有着四大群族。分别是影族,风族,河族和雷族。它们在自己的领地里捕猎,生活,也常常因为保卫自己的领地而引发战争。宠物猫拉斯特无意间走进森林,最终加入了雷族。成为了一名雷族学徒,得名火爪(成为武士后得名火心)。它帮助群族度过了一个又一个难关,最终当上了族长。
我对这本书的感受非常深刻。这些猫忠诚,在战争中,长老就是一瘸一拐也要上战场,为群族出一份力,学徒就是受了多重的伤,也不肯退下战场,也有许多猫因为战斗失去了自己的生命。这些猫勇敢,在战争中,就是比自己高几倍的猫,也毫不犹豫地伸出利爪,不会退缩。这些猫为别人着想,在食物缺乏的情况下,哪怕是几天没吃饭,这些猫也谁都不愿吃下一口食物,而是留给其他猫。这些猫的许多地方都让我学到了很多。我应该向这些猫学习,遇到困难不退缩,自己想办法。时时刻刻为别人着想,把别人放在第一位。并且团结同学。
我爱猫武士,他们的忠诚,勇敢,团结令我感动。