《三毛流浪记》读后感
我看过很多书,但我最喜欢看《三毛流浪记》,这本书描写了三毛一个个精彩感人的故事。
三毛是一个孤儿,从小就没有爸爸妈妈。他出生在旧社会,头上只长了三根头发,圆圆的脑袋,高高的鼻子,无论春、夏、秋、冬都穿一件小背心、一条短裤子。他吃不饱,穿不暖,没有遮风避雨之处,一个人孤苦伶仃,四处流浪。
三毛受尽屈辱和磨难,但他不向苦难低头,坚强勇敢。为了生存,他替别人擦鞋、卖报纸、当保姆、做学徒……我为他的苦难而流泪,为他的坚强而感动。
三毛生活虽然苦难,但他有很多优秀品质:拾金不昧、助人为乐、见义勇为、正直善良……我被他的品质而感动,被他的精神而激励。
我要向三毛学习,珍惜现在的生活,好好学习,做一个有用的人!